750 grammes
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La Toile Gourmande ... mais simple
12 juillet 2007

Sangria de Cava

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Le Cava est un vin mousseux produit en Catalogne àpartir de trois cépages : le Xarel Lo, le Parellada et la Macabeo. Il est conçu selon la méthode champenoise mais se révèle néanmoins plus fruité que le champagne…

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On ne présente plus la sangria, ce breuvage qui illumina bien des apéritifs touristiques… En Catalogne, il n’est pas rare que le vin qui entre dans la composition de la sangria soit remplacé par un Cava sec !

Ingrédients (pour 1,5 L)

1 orange
1 citron
1 boite de pêches au jus
5 cl de porto
2 cuillers à soupe de sucre en poudre
une bouteille (soit 75 cl) de Cava (ou de tout autre vin mousseux)
25 cl de limonade pétillante au citron

Recette

A faire au moins six heures avant la dégustation !
Mettre le Cava au frigo ! Oter l’écorce du citron et de l’orange à l’aide d’un couteau fin et souple ; couper le citron et l’orange en petits dés et les mettre dans un récipient à couvercle.

2° Verser le jus des pêches dans le récipient ; couper les pêches en morceaux et les ajouter également au récipient.
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3° Ajouter le sucre en poudre, le porto et la limonade. Fermer le récipient et le mettre au frigo pour une macération de six heures au moins…

Au moment de servir
Sortir le cava et les fruits macérés du frigo. Verser le Cava sur les fruits et servir dans des grandes coupes

Astuces

La sangria, qu’elle soit de Cava ou faite avec un vin rouge traditionnel se boit très fraîche. Dès lors, ne laisser pas le récipient en dehors du frigo s’il reste de la sangria dedans. Il est préférable de se relever et de courir jusqu’au frigidaire pour resservir plutôt que de laisser la sangria se réchauffer à température ambiante…

Par ailleurs, éviter de mettre des glaçons dans votre sangria, en fondant ils dilueront la préparation et en altèreront la qualité !

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