Jus de fruits frais
Voici l’été, et avec lui l’envie de déguster des boissons fraîches… Plutôt que de plonger inévitablement sur des canettes de sodas ou de se noyer dans de l’eau plate, pourquoi ne pas privilégier des jus de fruits frais qui ne prendront, somme toute, pas beaucoup plus de temps à préparer et qui ne contiendront que des produits frais sans adjonction de sucre complémentaire à celui contenu naturellement dans les fruits ?
Ce qu’il faut pour réussir un bon jus de fruits ? Des fruits forcément, une centrifugeuse pour séparer le jus des peaux et des pépins de fruits, un mixer et un peu d’imagination pour combiner plusieurs fruits entre eux… Pour allonger la préparation, il convient d’y ajouter quelques centilitres d’une jus de fruits que vous trouverez en grande surface. Il s’agit, dès lors, de privilégier un jus de fruits naturel ou bio sans adjonction de sucre afin de rester dans la philosophie de ce cocktail frais et vitaminé !
Le cocktail de fruits que je vous propose fait la part belle aux fraises, aux cerises, aux raisins et à la pêche. Les goûts dominants sont ceux de la fraise et du raisin mais l’on devine aussi l’amertume du jus de pamplemousse et la saveur de la cerise… Cependant, rien ne doit vous empêcher de créer vos propre cocktail en mélangeant les fruits que vous aimez en y ajoutant, pourquoi pas, quelques légumes aussi…
Ingrédients (2 grands verres)
1 pêche jaune
8 fraises
12 grains de raisin
12 cerises type bigarreau
10 cl de jus de pamplemousse et lime
6 cubes de glace
Recette
1° Eplucher la pêche et la couper en quartier ;
Couper les cerise en deux et ôter le noyau ;
Equeuter les fraises et les couper en deux ;
Couper les grains de raisin en deux.
2° Passer les fruits ensemble à la centrifugeuse et en récupérer les jus extrait. Jeter les déchets de fruits (pépins et peaux) rester dans la centrifugeuse
3° Dans le bol d’un mixer, mettre le jus de fruits passés à la centrifugeuse, le jus de pamplemousse et de lime ainsi que les six cubes de glace
4° Mixer le tout quelques secondes avec une lame en croix afin de piller la glace et de mélanger les jus de fruits.
5° Servir rapidement dans un verre à pied avec une paille