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La Toile Gourmande ... mais simple
5 novembre 2015

Waterzooi à ma façon

waterzooi

Plat du nord de la Belgique par excellente, le Waterzooi est une recette à base de légumes, de poulet et de crème fraîche… La version que je vous livre est simple à réaliser et ravira, à n’en point douter, vos papilles.

Ingrédients (4 personnes)

ingredientwaterzooe

- 2 poitrines de poulet ou de poule
- 4 pommes de terre
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 4 branches de céléri
- 2 oignons
- 20 cl (un verre) de lait
- 20 cl de crème fraîche (personnellement je la prends allégée)
- 2 cuillers à soupe de farine
- 2 cubes de bouillons (poule ou légumes)
- eau – sel – poivre – paprika

Recette

1° Découper les carottes, les poireaux, le céleri, les oignons et les pommes de terres en julienne (petits bâtonnets)

2° Dans une grande casserole, mettre les légumes coupés, les deux poitrines de poulet, les cubes de bouillon et saupoudrer avec les deux cuillers à soupe de farine

3° Verser les 20 cl de lait et couvrir le tout d’eau

4° Porter à ébullition (attention au risque de débordement à cause du lait) et laisser cuire ensuite à feu moyen pendant ± 30 minutes

5° Retirer les deux poitrines de poulets et débiter les en morceaux plus ou moins gros selon votre goût

6° Ajouter la crème fraîche au bouillon et reporter à ébullition pendant deux minutes

7° Remettre les morceaux de poulets dans le bouillon crémé et servir…

Ce plat s’accommode volontiers d’un vin blanc de type Muscadet ou Sancerre !

Astuces

* il existe en grande surface des sachets de julienne de légumes (poireaux, céleris, carottes) qui peuvent très bien convenir à la préparation de ce plat… Cela vous évitera ainsi la corvée d’épluchage et de découpage d’une partie des légumes utiles.

* si vous souhaitez lié davantage le Waterzooi, vous pouvez le faire à l’aide de deux cuillers à soupe de Maizena délayée dans un petit peu d’eau que vous ajouterez au moment d’ajouter la crème fraîche, avant de porter de nouveau à ébullition…

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Commentaires
N
Voila un waterzooi aussi simple à faire que délicieux.<br /> Merci pour la qualité de tes recettes<br /> <br /> NiKi
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