750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toile Gourmande ... mais simple
8 novembre 2015

Magret de Canard au Porto

magret_de_canard_au_miel__2_

Le magret de canard est un met classique de nos tables de réception. Voilà une viande goûteuse et qui se prépare de bien des façons...

Ingrédients (4 personnes)

1 beau magret de canard
3 échalotes
20 cl de crème fraîche
10 cl de Porto
1 cuiller à soupe de persil haché
huile d’olive
sel, poivre

Recette

1° Faire quelques entailles au couteau sur la peau du magret ; saler et poivrer le magret ! Massez le du bout de doigts pour que le sel et le poivre soit bien répartis sur la viande. Dans un plat de cuisson, disposer une feuille d’aluminium et poser le magret côté peau au dessus ! Enfournez à 250° pendant 20 à 30 minutes selon grosseur du magret et cuisson que vous aimez… Personnellement, j’aime le magret de canard un peu rosé !

2° Hacher les échalotes et le persil !

3° Dans un poêlon, faire revenir les échalotes et le persil dans deux cuillers à soupe d’huile d’olive. Mélanger jusqu’à ce que les échalotes soient translucides. Ajouter alors le Porto et porter à ébullition quelques secondes pour en évaporer l’alcool.

4° Mettre la crème fraîche dans le poêlon et attendre la nouvelle ébullition. Saler et poivrer selon goût. Baisser la source de chaleur jusqu’à un feux doux (th. 3 ou 4) et prolonger la cuisson deux à trois minutes.

5° Sortir le magret du four et le trancher (tranches de ± ½ cm d’épaisseur). Disposer les tranches sur les assiettes de service. Napper la viande de une ou deux cuillers à soupe de la sauce à l’échalote et au Porto. Vous pouvez servir le reste de la sauce à table dans une saucière ou un bol.

Servir accompagné de croquettes ou de pommes de terre rissolées

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 810 358
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité