Le chocolat belge est le meilleur !
Le chocolat belge est le meilleur du monde.. Jusqu'il y a peu, ce n'était pour moi qu'un chouia de chauvinisme mais il y a deux raisons qui font que cette assertion est vraie :
1° le chocolat belge est celui qui présente le plus de variétés de fourage ce qui permet à chacun de trouver son bonheur absolu
2° la seconde raison est biologique et physique et est inaliénable ! Le degré le plus sensible de la finesse du palais humain est de 20 microns. Le chocolat belge est le seul chocolat au monde a être broyé à 20 microns soit au seuil de la finesse de goût la plus perceptible par l'homme. Aux USA, le broyage se fait à 35 microns, en Angleterre et en Allemagne à 30 microns, en France, en Espagne, en Italie et en Suisse à 25 microns... Cette explication apporte la preuve ultime que le chocolat belge est le meilleur ! Le reste est évidemment question de goût, chacun à le sien mais dans l'absolu...