750 grammes
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La Toile Gourmande ... mais simple
26 février 2008

The Naked Chef

The Naked Chef
Qui a dit que les Britanniques ne savaient pas cuisiner ? Jamie Oliver est l’étoile montante de la cuisine internationale, il est Anglais et propose une cuisine de qualité mais simple... (Olivier Moch - 7 septembre 2004) Il a la petite trentaine, un visage...
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26 février 2008

Foodscapes by Carl Warner

Foodscapes by Carl Warner
Des paysages en aliments, c'est l'idée aussi géniale que délirante qu'à eue un photographe... (Olivier Moch - 26/02/2008) Carl Warner est un photographe, d’origine australienne je pense, installé en Angleterre dans le Kent depuis plusieurs années. Il...
17 février 2008

Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
L’estragon est une plante herbacée de la famille des Astéracées. On l’apprécie pour ses vertus médicinales mais aussi, et surtout car c’est ce qui nous intéresse le plus sur La Toile Gourmande, pour ses qualités gustative qui en font un élément essentiel...
17 février 2008

Sandwich au pain de viande

Sandwich au pain de viande
Sur le pouce, un petit sandwich de derrière les fagots ! Il suffit d’un reste de pain de viande de midi ou de la veille et de deux ou trois petites choses que l’on a sous la main pour se faire un petit sandwich sympathique ! C’est pourtant simple de faire...
17 février 2008

Pâtes à la Carbonara

Pâtes à la Carbonara
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5 février 2008

La Belgique vinicole

La Belgique vinicole
En Belgique aussi on produit du vin... C'est confidentiel mais de qualité ! On a coutume de situer la limite des pays propices à la culture vinicole entre le 50è et le 53è degré de latitude Nord (soit au niveau du Nord de la France) ce qui est réducteur...
3 février 2008

PESCARA - Di Donato

PESCARA - Di Donato
Di Donato est un chocolatier de Pescara, spécialisé depuis 1932 dans la confection de dragées (confetti en italien). L'univers de la dragée est vaste; il est loin de se résumer à la traditionnelle dragée de baptème que nous connaissons... Autour de l'incontournable...
1 février 2008

PESCARA - Villa Chiara

A Pescara, dans les Abruzzes, j'ai eu eu la chance d'aller manger dans un sublime restaurant appellé Villa Chiara; il est étoilé mais je ne peux vous dire combien il possède d'étoiles. Juste vous dire qu'on a fait un repas extraordinaire, de la très grande...
1 février 2008

Les crêpes

Les crêpes
Demain, 2 février, c’est la Chandeleur ! La tradition veut que l’on fasse des crêpes le jour de la chandeleur. Etymologiquement, le terme chandeleur vient du latin candela qui signifie chandelle. La festa cadelarum (le fête des chandelles) célébrait l’approche...
1 février 2008

LIEGE - Le Thème

Perdu au fond de l’Impasse de la Couronne, Le Thème est un restaurant comme il n’en n’existe que très peu ! Son originalité, il change chaque année selon un thème précis. Pour l’instant, l’ambiance y est vénitienne (on part sur les traces d’un homme qui...
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