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La Toile Gourmande ... mais simple
11 janvier 2009

Demi-Lunes au coulis de poivrons rouge et canard fumé

demi_lune_final

Les demi-lunes, aussi appelées ravioles parfois, sont des pâtes fourrées d'un mélange de fromage ou de viandes, de gros raviolis en fait ! Je trouve ces pâtes parfaites pour réaliser une entrée, je vous propose donc deles accomoder avec du poivron rouge et du magret de canard fumé...

Ingrédients (pour 4 personnes) :

demi_lune_1

8 demi-lunes farcies à la ricotta et au basilique
2 poivrons rouges
1 oignon
1 gousse d'ail
100 gr de magret de canard fumé
Sel, poivre noir, paprika
Huile d'olive parfumée à la truffe + huile d'olive classique
Quelques copeaux de Parmesan

Recette :

Peler les poivrons à l'aide d'un économe et les couper en petits dés. Eplucher l'oignon et l'ail et les hâcher finement.
demi_lune_2

2° Dans une petite casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire revenir l'ail et ajouter les dés de poivrons et l'oignon hâché. Faire cuire à feu doux pendant ± 20 minutes.
demi_lune_3

3° Verser la préparation de poivrons dans un mixer et réduire le tout en coulis. Remettre le coulis dans la casserole et cuire, à nouveau, à feu très doux pendant 15 minutes (NB pour couper un peu le goût du poivron, on peut alors ajouter un peu de crème fraiche liquide mais cela ne s'impose pas !).
demi_lune_4

4° Cuire les demi-lunes dans de l'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage.

5° Passer rapidement les demi-lunes dans une poêle avec de l'huile d'olive, il s'agit juste ici de les colorer un peu...

6° Dressage : Napper le fond d'une assiette profonde avec deux cuillers à soupe de coulis de poivrons, poser deux demi-lunes surle coulis. Ajouter quelques tranches de magret de canard fumé, napper d'encore un peu de coulis de poivrons, déposer quelques copeaux de Parmesan et terminer par un filet d'huile d'olive parfumée à la truffer
demi_lune_5

Conseil vin : le poivron rouge domine évidemment cette recette. Fruit du sud... donc vin du sud serais-je tenté de dire. Un Bardolino (de Vénétie), Un Rioja jeune (nord de l'Espagne) ou un Côte de Provence, par exemples.

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