750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toile Gourmande ... mais simple
9 novembre 2009

Burrito

Nacho3

Grand classique de la cuisine mexicaine, le burrito est une préparation traditionnelle des régions frontalières du nord du pays, près des Etats-Unis. Il s'agit d'une tortilla (crèpe à la farine de blé) fourrée à la viande en sauce, aux légumes et au fromage. Convenons-en, ce n'est pas de la haute gastronomie, c'est même plutôt tenant au corps mais comme toute ces préparations de fast-food, on y gagne beaucoup à la faire soi-même plutôt qu'à l'acheter toute prête. On y gagne en argent et on y gagne en calories !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250 gr de boeuf haché
100 gr de haricots rouges mexicain en conserve
100 gr de maïs en conserve
1 poivron rouge
1 oignons
1 gousse d'ail
1 boite de concentré de tomate
1 cuiller à soupe de paprika
un peu de piment en poudre
Sel - Poivre
80 gr de Cheddar râpé
Un peu d'eau

Recette :

1° Epluchez l'ail et l'oignon et les hâcher finement. Nettoyer le poivron et le couper en petits dés

2° Egoutter parfaitement le maïs et les haricots mexicains

3° Dans une casserole, mettre un peu d'eau à bouillir. Y mettre le boeuf hâché et le faire cuire en mélangeant. Ajouter l'oignon, le poivron, l'ail, le maïs et les haricots. Poursuivre la cuisson.

4° Ajouter le concentré de tomate, le paprika, le piment (selon votre goût et votre palais). Saler et poivrer. Laisser cuire la préparation, à feu doux, pendant 30 minutes.

Dressage des burritos

5° Placer une tortilla sur une assiette pendant 30 secondes au micro-ondes.

6° Mettre deux cuilers de la préparation de viande sur la tortilla (deux/tiers bas afin de pouvoir replier la tortilla)
Nacho1

7° Parsemer de Cheddar râpé et replier la tortilla
Nacho2

Servir immédiatement

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 810 661
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité