750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toile Gourmande ... mais simple
2 août 2010

Café Frappé

DSCF0028

Avec l'été, les publicités pour le cafés glacés ou frappés fleurissent. Dans les grandes surfaces ont en trouve de tout préparés ou d'autres à faire soit même à la maison en ajoutant du lait et en shakant le tout... Parlons-en de ces cafés frappés tout faits ! Le premier est une bombe calorique, le second est fait à partir d'une poudre qui se mélange a du lait... Réjouissant !

Et si, tout simplement on le faisait nous même notre café frappé ?

Compliqué ? Absolument pas, il faut une tasse de café, un peu de sucre vanillé et du lait... Et un bon shaker aussi. Ah oui, une dose de patience est également utile car il faut un peu de temps pour refroidir le café.

Ingrédients (pour 1 café frappé) :

DSCF0026

1 tasse d'expresso ou de café fort
1 ou 2 tubes ou sachets de sucre vanillé
Du lait froid

Recette :

1° Préparer un expresso ou un café fort
DSCF0017

2° Ajouter le sucre vanillé et laisser refroidir le café. Lorsqu'il est tiédit, le mettre au frigo pour au moins deux heures.

3° Lorsque le café est froid, le verser dans le shaker, allonger avec le lait froid. Fermer le shaker et secouer vigoureusement pendant quelques secondes.

4° Verser dans un verre et servir immédiatement !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 810 616
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité