Kanapka
Le kanapka au kielbasa aurais-je même pu préciser... On entre de plain-pied dans la tradition culinaire polonaise, le pays de mes racines. Le kielbasa est une saucisse de porc fumée, dans nos contrées on l'appelle souvent simplement et sans originalité saucisson polonais. Je me souviens que mon grand-père s'en délectait fréquemment, simplement avec un bout de pain... dernier lien avec son pays qu'il quitta à 16 ans pour venir travailler dans les mines belges. Mais, la tradition culinaire n'est-elle pas souvent l'ultime lien des expatriés ?
Le kielbasa est un aliment que j'ai mangé à maintes reprises chez mes grands-parents. A l'hiver, on le cuisait à l'eau et on l'accompagnait de moutarde... J'adorais ça, alors je l'ai adapté en kanapka !
Le kanapka c'est tout simplement un sandwich...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 kielbasas
2 baguettes de pain
Moutarde
Cornichons en accompagnement
Recette :
1° Plonger les kilebasa dans l'eau froide et amener à ébulition. Laisser cuire dix minutes
2° Retirer les kielbasa et les couper en tranches d'un bon 1/2 cm.
3° Couper les baguettes en deux et les ouvrir dans la longueur.
4° Tartiner les baguettes de moutarde, déposer par dessus les tranches de kielbasa. Fermer les sandwiches.
Servir accompagné de tranches de cornichons.