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La Toile Gourmande ... mais simple
4 janvier 2011

Saint-Jacques au Champagne

saint_jacques_01

Une petite entrée classe et toute simple à réaliser avec ce produit merveilleux qu'est la coquille saint-jacques !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

saint_jacques

12 coquilles Saint-Jacques (sans le corail)
1 verre (20 cl) de champagne brut
20 cl de crème fraiche épaisse
Sel-Poivre noir
50 cl de lait

Recette :

1° Dans une casserole, porter le lait avec un pincée de sel à ébullition. A l'aide d'une écumoire, y déposer les coquilles saint-jacques et les pocher pendant une minute. Déposer les coquilles saint-jacques sur un papier absorbant.

2° Faire chauffer la crème épaisse dans une petite casserole. Lorsqu'elle bout, ajouter le champagne, saler et poivrer selon votre goût. Laisser cuire à feu doux pendant cinq minutes.

3° Plonger les coquilles saint-jacques pochées dans la sauce au champagne. Poursuivre la cuisson pendant deux minutes (pasplus pour éviter que les saint-jacques ne deviennent trop caoutoutcheuses.

4° Servir dans une assiette profonde généreusement nappé de sauce, accompagné de morceaux de pain grillés.

Conseil vin : un Champagne !

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