Saint-Jacques au Champagne
Une petite entrée classe et toute simple à réaliser avec ce produit merveilleux qu'est la coquille saint-jacques !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
12 coquilles Saint-Jacques (sans le corail)
1 verre (20 cl) de champagne brut
20 cl de crème fraiche épaisse
Sel-Poivre noir
50 cl de lait
Recette :
1° Dans une casserole, porter le lait avec un pincée de sel à ébullition. A l'aide d'une écumoire, y déposer les coquilles saint-jacques et les pocher pendant une minute. Déposer les coquilles saint-jacques sur un papier absorbant.
2° Faire chauffer la crème épaisse dans une petite casserole. Lorsqu'elle bout, ajouter le champagne, saler et poivrer selon votre goût. Laisser cuire à feu doux pendant cinq minutes.
3° Plonger les coquilles saint-jacques pochées dans la sauce au champagne. Poursuivre la cuisson pendant deux minutes (pasplus pour éviter que les saint-jacques ne deviennent trop caoutoutcheuses.
4° Servir dans une assiette profonde généreusement nappé de sauce, accompagné de morceaux de pain grillés.
Conseil vin : un Champagne !