Riz soufflé au chocolat
Attention Madeleine de Proust !
Ce petit plaisir sucré est une réminiscence de l'enfance, un petit quatre-heures du dimanche, vite fait et bien fait dans la matinée pour égayer les après-midi dominicales. Une recette basique donc une valeur sûre...
Ingrédients :
150 gr de chocolat (noir ou au lait selon votre goût)
75 gr de riz soufflé (les célèbres Rice K. font bien l'affaire)
50 gr de beurre
Recette :
1° Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et y ajouter le beurre couper également en morceaux. Faire fondre le tout sur feux doux en mélangeant à la cuiller en bois.
2° Lorsque le mélange chocolat/beurre nappe la cuiller, hors feu, ajouter le riz soufflé et mélanger délicatement.
3° Verser la préparation dans un plat et laisser tiédir. Lorsque c'est tiède, mettre au frigo pour au moins trois heures.
Casser en morceaux grossier et servir pour le quatre-heures avec une tasse de café.