750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toile Gourmande ... mais simple
8 novembre 2011

Riz soufflé au chocolat

riz choco

Attention Madeleine de Proust !

Ce petit plaisir sucré est une réminiscence de l'enfance, un petit quatre-heures du dimanche, vite fait et bien fait dans la matinée pour égayer les après-midi dominicales. Une recette basique donc une valeur sûre...

Ingrédients :

riz choco 02

150 gr de chocolat (noir ou au lait selon votre goût)
75 gr de riz soufflé (les célèbres Rice K. font bien l'affaire)
50 gr de beurre

Recette :

1° Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et y ajouter le beurre couper également en morceaux. Faire fondre le tout sur feux doux en mélangeant à la cuiller en bois.

2° Lorsque le mélange chocolat/beurre nappe la cuiller, hors feu, ajouter le riz soufflé et mélanger délicatement.

3° Verser la préparation dans un plat et laisser tiédir. Lorsque c'est tiède, mettre au frigo pour au moins trois heures.

Casser en morceaux grossier et servir pour le quatre-heures avec une tasse de café.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 810 358
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité