poivron 01

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 poivrons rouges
400 gr de viande hachée (porc et veau)
1 oignon
4 cuillers à soupe de lait
3 cuillers à soupe de chapelure
2 cuillers à soupe de persil haché (même séché)
sel - Poivre

Recette :

1° Préchauffer le four à 200°

2° Dans un grand plat, mettrela viande hachée, le lait, la chapelure, le persil, l'oignon haché. Saler et poivrer selon votre goût. Malaxer jusqu'à obtention d'une farce bien homogène.

3° Etêter les poivrons et les vider de leurs graines délicatement de façon à ne pas les abîmer.

4° Remplir les poivrons avec la farce et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 200°

Servir avec du riz et une sauce à la tomate

Conseil vin :un Côte de provence blanc, plutôt frais

Truc & astuces

- percer le fond des poivrons avant cuisson de manière à permettre à l'eau de végétation de s'échapper dans le plat et ne pas rester dans le poivron.

- ajouter quelques cuillers à soupe de Parmesan râpé dans la farce pour avoir un goût totalement différent !