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La Toile Gourmande ... mais simple
16 août 2017

Bien conditionner la viande à surgeler

05

La viande est un produit qui supporte très bien la congélation, à condition de ne pas la jeter n’importe comment dans le congélateur. Pour éviter la déshydratation de la pièce de viande durant la congélation, il convient de la conditionner dans un emballage totalement hermétique et sans poche d’air. Pour cela, on peut utiliser une boite de congélation, bien entendu, sinon un grand morceau de papier aluminium ou de film alimentaire peut aussi faire l’affaire. Dans ce cas, il s’agit de prévoir une longueur du papier ou de film suffisante que pour faire deux fois le tour de la pièce de viande. Ensuite, il faut presser fermement l’aluminium ou le film contre la viande pour éliminer les poches d’air avant de replier soigneusement les côtés (ndlr un peu comme pour un emballage cadeau). On peut éventuellement sceller le paquet avec de la ficelle pour que l’emballage résiste.

 

Conservation des viandes au congélateur :

 

1 mois : jambon, saucisse, spirling et viandes grasse…

3 mois : viande hachée, foie, rognons, poulet…

6 mois : steak, rôti, entrecôte, poissons…


 

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