Poivrons et aubergines au four
Un accompagnement de légumes classiques des régions méditérranéennes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 gros poivron rouge
1 poivron jaune
1 aubergine
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive, sel et poivre
Recette :
1° Couper et épépiner les poivrons et les couper en morceaux grossiers pas trop petits.
2° Détailler l'aubergines en cubes
3° Eplucher et hacher l'ail finement
4° Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux.
5° Préchauffer le four à 175 degrés
6° Dans un saladier, mélanger les morceaux de poivrons, d'oignons, d'aubergines et l'ail haché. Saler, poivrer et mélanger à nouveau.
7° Verser les légumes dans un plats à four et les arroser généreusement d'huiles d'olives.
8° Enfourner à mi hauteur pour 1 heure à 175 degrés.
Servir avec une viande grillées ou en apéritif sur des morceaux de pain turc ou marocain.