750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toile Gourmande ... mais simple
20 novembre 2012

Risotto au magret de canard fumé

riso13

Vous le savez, je pense, j'adore le riz sous toutes ses formes !
Voici donc une nouvelle recette de risotto à ma façon... accomodé de champignons, de carottes et de magret de canard fumé.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

riso01

280 gr de riz (idéalement de l'Arborio)
150 gr de magret de canard fumé
600 gr de champignons de Paris
quelques petits pois (facultatif)
30 gr de Parmesan râpé
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
60 cl de bouillon de légumes
1 cuiller à café de paprika
1 cuiller à soupe de persil séché
sel - poivre
2 cuillers à soupe d'huile d'olive

Recette :

1° Eplucher la carotte et la détailler en petit morceaux;
épelucher l'ail et le hacher finement;
épelucher l'oignon et le hacher finement;
nettoyer les champignons et les couper en tranches;
Riso02

2° Dans une casserole, faire frémir l'huile d'olive et y jeter l'ail haché.
riso04

3° Lorsque l'ail commence à parfumer l'huile, y ajouter les champignons, les carottes, l'oignon, le paprika et le persil. Mélanger à la cuiller en bois et laisser cuire, à feu doux et à couvert, pendant trois minutes.
riso05 => riso06

4° Ajouter le riz au mélange de légumes et couvrir avec le bouillon de légumes (d'une traite, contrairement à la cuisson classique d'un risotto qui se fait par absorption successive de petite quantité de liquide)
riso08 => riso09

5° Porter à ébulition, ajouter éventuellement les petits pois, couvrir et laissez cuire, à feu doux, pendant 25 minutes.

6° Hors-feu, ajouter le Parmesan râpé et mélanger à la cuiller en bois
riso11 => riso12

7° Remettre le couvercle de la casserole et laisser reposer cinq minutes hors-feu.

8° Rouler quelques-unes de tranches de magret de canard
riso10

9° Dresser l'assiette : avec un emporte-pièce, monter une tourelle de riz, déposer quelques tranches de magret roulé par-dessus et quelques tranches à plats autour. Saupoudrer, éventuellement, d'un peu de paprika et persil séché.

riso15

Conseil vin : un vin des Landes pour accompagner le magret de canard fumé... Un Domaine de Malecarre, par exemple.

Trois autres recette de risotti :

- Risotto aux champignons des bois
- Risotto au salami et aux Cèpes
- Risotto à ma façon

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 810 358
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité