11 mars 2013

Potage aux carottes et au boursin

L'automne pointe le bout de son nez et avec lui on prend plaisir à refaire des soupes et des potages. Jusqu'il n'y a pas tellement longtemps, la soupe était considérée comme un élément du repas. On la servait avant le plat de consistance. Je me souviens des repas ordinaires chez mes grands-parents qui étaient immanquablement composé d'un potage et ensuite d'un plat fait d'une viande, de pommes de terre et d'un légumes... Désormais, le potage est un repas à part entière ! Les potages sont aujourd'hui plus élaborés, plus... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 18:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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09 mars 2013

Gratin Dauphinois

Je me suis aperçu que je ne vous avais pas encore donné, sur La Toile Gourmande, la recette du gratin dauphinois. Voila pourtant un grand classique de la cuisine, tout simple à réaliser et qui accompagne souvent un bon morceau de viande. Ce plat, que l'on appelle aussi parfois pommes de terre à la dauphinoise, est issu du Dauphiné, une région du sud-est de la France qui couvre trois départements, la Drôme, les Hautes-Alpes et l'Isère. Réalisée à base de pommes de terre et de crème fraîche, ce plat ne répond pas vraiment... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 20:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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05 mars 2013

LIEGE - La Bodega

Le printemps est à quelques encablures, revoici les beaux jours, et avec eux l'envie de prendre l'apéro en terrasse. A Liège, l'endroit idéal pour ça c'est, pour moi, La Bodega, un bar à tapas juste en face de La Violette, l'hôtel de ville.Un cocktail ou une sangria accompagné de quelques tapas et voila une façon sympathique de commencer la soirée ou de décompresser après une journée de travail. Je vous recommande, sans hésiter : Les cocktails : Mojito, Caipirinha, Mandarita et, bien entendu, la Sangria de la maison Les... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 20:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]