16 avril 2013

Poulet Massamam

C'est en Thailande que je vous emmène avec cette recette, dans le sud de la Thailande plus précisémment. La façon d'accomoder dite Massamam repose sur le mélange de pâte de curry vert et de lait de coco et provient de la culture musulmane de la Thailande. En effet, quelque 4,5% de la population thaï sont de confession musulmane et c'est dans le sud du pays qu'on retrouve surtout cette population. La cuisine sud thaï est assez relevée et intègre énormément de pâtes de curry (vert ou rouge), de menthe, de citronelle, de... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 avril 2013

La salade liégeoise

Voici une recette qui fait partie du patrimoine gastronomique de toutes les familles liégeoises depuis des années… Je la tiens personnellement de ma grand-mère et de ma mère et je l’ai adaptée à ma façon. Chaque famille à sa version, mais la base est la même, des haricots princesses, des pommes de terre, du lard et du vinaigre ! D’aucuns préfèreront utiliser un vinaigre de vin d’autres un vinaigre d’alcool ; certains insisteront plus sur les haricots que sur les pommes de terre… Il s’en trouve même pour rajouter de la... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,