Pasta, polpette e piselli
Boulettes de viandes aux petits pois
Une recette qui sent bon l'Italie...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 gr de viande hâchée (mélange porc et veau)
400 gr de pâtes (type rigatoni ou penne)
200 gr de petits pois
6 belles tomates mures
1 gros oignon
2 gousse d'ail
Parmesan
huile d'olive
Sel - poivre - paprika - origan - sauge
Recette :
1° Mélanger la viande hachée avec un peu de paprika, du sel, du poivre, un peu de sauge, d'origan et du Parmesan râpé. Formé des petites boulettes
2° Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement
3° Couper les tomates en deux et les passer à la râpe pour en recueillir la pulpe et le jus (ndlr vous pouvez aussi utiliser simplement une boite de tomates pelées mais c'est moisn bon...)
4° Dans une poêle, mettre deux cuillers à soupe d'huile d'olive, y jeter l'oignon et l'ail et déposer les boulettes de viande. Faire rissoler les boulettes
5° Lorsque les boulettes sont rissolées, ajouter la tomate. Saler et poivrer, ajouter un peu de paprika, de sauge et d'origan et porter à ébulition. Laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes
6° Ajouter alors les petits pois et prolonger les cuisson sur feu doux et à couvert pour une heure.
7° Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage
8° Râper le Parmesan
9° Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans la poêle avec la sauce (ajouter éventuellement une ou deux cuillers à soupe d'eau de cuisson pour détendre la sauce) et mélanger l'ensemble.
10° Servir en parsemant généreusement de Parmesan !
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