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La Toile Gourmande ... mais simple
4 mars 2018

Pasta, polpette e piselli

Boulettes de viandes aux petits pois

polpete 11

Une recette qui sent bon l'Italie...

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Polpete 01

400 gr de viande hâchée (mélange porc et veau)
400 gr de pâtes (type rigatoni ou penne)
200 gr de petits pois
6 belles tomates mures
1 gros oignon
2 gousse d'ail
Parmesan
huile d'olive
Sel - poivre - paprika - origan - sauge

Recette :

1° Mélanger la viande hachée avec un peu de paprika, du sel, du poivre, un peu de sauge, d'origan et du Parmesan râpé. Formé des petites boulettes

polpete 03

2° Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement

polpete 04

3° Couper les tomates en deux et les passer à la râpe pour en recueillir la pulpe et le jus (ndlr vous pouvez aussi utiliser simplement une boite de tomates pelées mais c'est moisn bon...)

tomate rapée 01 tomate rapée 02

4° Dans une poêle, mettre deux cuillers à soupe d'huile d'olive, y jeter l'oignon et l'ail et déposer les boulettes de viande. Faire rissoler les boulettes

Polpete 05 polpete 07

5° Lorsque les boulettes sont rissolées, ajouter la tomate. Saler et poivrer, ajouter un peu de paprika, de sauge et d'origan et porter à ébulition. Laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes

6° Ajouter alors les petits pois et prolonger les cuisson sur feu doux et à couvert pour une heure.

polpete 08

7° Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage

8° Râper le Parmesan

polpete 09

9° Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans la poêle avec la sauce (ajouter éventuellement une ou deux cuillers à soupe d'eau de cuisson pour détendre la sauce) et mélanger l'ensemble.

10° Servir en parsemant généreusement de Parmesan !

Conseil vin : Un Montepulciano d'Abruzzo

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