Rigatoni alla salsiccia e piselli
Rigatonis à la saucisse et aux petits pois
Une recette toute simple et pour tous les jours...
Ingrédients (pour personnes) :
500 gr de rigatonis
2 saucisses (porc et veau)
200 gr de petits pois surgelés
1 petite boite de concentré de tomates
1 gros oignons
2 gousse d'ail
Sel - Poivre - Paprika
Sauge - Origan
100 gr de mozarelle râpée
Huile d'olive
Recette :
1° Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement
2° Enlever la peau de la saucisse et la faire revenir en la cassant en petits morceaux dans une poêle à bords hauts avec un peu d'huile d'olive.
3° Lorsque la saucisse est cuite, ajouter l'ail et l'oignon hâchés puis le concentré de tomate ainsi que l'équivalent en eau de 2 boites de concentré de tomate.
4° Ajouter la sauge et l'origan, le paprika, saler et poivrer selon goût.
5° Porter à ébulition et ajouter les petits pois.
6° Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux.
7° Pendant ce temps, faire cuire les rigatonis selon les indications sur l'emballage.
8° Lorsque les pâtes sont cuites, les ajouter à la sauce, bien mélanger et mettre dans un plat à four.
9° Parsemer de mozarella râpée et enfourner (dans un four préchauffé) pendant 20 minutes à 180°
10° Servir dès la sortie du four
Conseil vin : simplement un Montepulciano des Abruzzes
Buon appetito, piatto pulito !