750 grammes
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La Toile Gourmande ... mais simple
18 septembre 2016

Cake au chocolat au coeur de chocolat fondant

 

Fondant11

Avecle retour de l'automne, on a plus envie de se faire plaisir ! Le dessert de tous les amoureux du chocolat...
Un divin mélange entre saveur et suavité du chocolat !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Fondant01

- 100 gr de chocolat noir
- 75 gr de beurre
- 150 gr de sucre semoule
- 50 gr de farine
- 3 oeufs
+ 4 carrés de chocolat blanc et 4 carrés de chocolat noir

Pour le service :
Crème anglaise
- Crème chantilly

Recette :

1° Faire fondre le chololat noir avec le beurre à feu doux en mélangeant à la cuiller en bois
Fondant02

2° Dans un grand bol, casser les oeufs et y ajouter le sucre semoule. Battre le tout énergiquement
fondant03

3° Ajouter le chocolat fondu délicatement sur le mélange oeufs/sucre et battre délicatement.
Fondant05 

4° Incorporer la farine et terminer le mélange au fouet pour obtenir la pâte à fondants
Fondant06 Fondant07

5° Préchauffer le four à 150° pendant 20 minutes

6° Verser la pâte à fondant dans des petits moules (si vous utilisez des moules flexibles, il n'est pas utile de les beurrer). Il s'agit de faire huit petits fondants, deux par personnes
Fondant09

7° Ajouter un carré de chocolat dans chaque fondant (quatre fondant avec des carrés de chocolat noir, quatre avec des carrés de chocolat blanc).
Fondant08 Fondant10

8° Enfourner pour 15 minutes à 150 degrés

9° Pour le service, mettre un fond de crème anglaise (recette ici) dans le fond d'une assiette, déposer un fondant avec chocolat noir et un fondant avec chocolat blanc. Terminer par un nuage de crème chantilly et servir

Fondant11

 

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