09 novembre 2016

Crumble aux pommes

On a souvent décrié la gastronomie anglaise ! La réduire aux plum pudding, au gigot d’agneau à la menthe ou au Haggis écossais (la fameuse panse de brebis farcie) serait une faute de gourmandise impardonnable. Non, la cuisine anglaise révèle quelques plats de haut intérêt comme l’Irish stew, le saumon d’Ecosse en croûte, la Melton Mowbray Pie ou le Cornish Pasty… Côté desserts aussi la cuisine britannique offre quelques perles ; sticky toffee, sablés et autre scones. Et puis il y a le fameux crumble… Voilà un dessert... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Le vol au vent

Le vol au vent - parfois aussi appelé bouchée à la reine - est un plat traditionnel qui convient parfaitement pour accomoder un reste de volaille (poulet, poule, dinde, coquelet...). C'est donc, à la base, ce que l'on peut appeler une "recette du lendemain", de celles que l'on fait avec un restant de viande. De nos jours, elle est devenue un classique des tablées familiale voire des restaurants; on le prépare spontanément en intention principale. La recette que je vous donne est on ne peut plus simple et rapide à... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Penne aux aubergines et aux tomates séchées

  Voici une recette qui sent bon l'Italie... Je dirais même qu'elle sent bon le sud de l'Italie, dans la partie méridionale, la Campanie, la Calabre, les Pouilles et, bien entendu, les Abruzzes là vers où mon coeur penche lorsque l'on parle d'Italie... Un tutoriel d'un peu plus d'une minutes pour réaliser ces penne al ragù di melanzane et pomodori secchi...
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