29 janvier 2017

Gozettes aux Pommes

Les Gozettes sont une pâtisserie typiquement liégeoise... Il s'agit, en fait, d'un genre de chausson aux fruits. je dis bien un genre de chausson au fruits car il y a une différence fondamentale qui réside dans la pâte. Si le chausson traditionnel se fait avec une pâte feuilletée, la gozette privilégie une pâte brisée. Mais il y a d'autres différences notables, ainsi si l'on tente de fourrer le chausson avec une préparation aux fruits pas trop humide, il faut que ce soit juteux dans la gozette (ce qu'il y a de formidable... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 15:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 janvier 2017

Pappardelle aux Grosses crevettes et aux courgettes

Ingrédients (pour 4 personnes) 500 gr de Pappardelles24 grosses crevettes1 grande courgette2 carotte1 oignon2 gousses d'ail1 branche de céléri1 navet1 boite de concentré de tomateHuile d'olive - PaprikaSel - Poivre1 cuiller à soupe de whiskyPersilun peu de roquette pour la déco (facultattif) Recette 1° Rincer les crevettes et enlever les carapaces  2° Préparer une marinade avec 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail haché, du sel et du paprika fumé. Y mettre les grosses crevettes décortiquées, mélanger et... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 janvier 2017

Tarte au citron meringuée

Un grand classique des desserts de la cuisine française et de la cuisine anglaise, la tarte au citron ! Elle est à la carte de petites brasseries comme de grands restaurants. Le Chef Raymond Blanc, du Manoir aux Quat'Saisons, à Oxforshire, en a même fait le favori de sa carte de dessert. La tarte au citron, est la reine des dessert; lorsqu'elle est surmontée d'une meringue elle devient l'impératrice des desserts ! Ingrédients : 6 oeufs10 à 12 cl de jus de citron1 pâte sablée180 gr de sucre fin140 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 15:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 janvier 2017

Soupe-repas aux grosses crevettes et lait de coco

De plus en plus d'entre nous limitent (voire suppriment) les protéines animales pour les remplacer par des protéines végétales. La gamme des produits s'est étoffée ces dernières années ce qui permet aussi d'élargir la palette des plats sans ou à moindre contenance de protéines animales. Cette soupe repas fait la part belle aux crevettes et au lait de coco pour revêtir des airs de cuisine thaie... Ingrédients (pour 4 personnes) 24 queues de grosses crevettes non-décortiquées2 à 3 carottes1 gros poireaux250 gr de... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,