30 avril 2017

Le chocolat belge est le meilleur !

Le chocolat belge est le meilleur du monde.. Jusqu'il y a peu, ce n'était pour moi qu'un chouia de chauvinisme mais il y a deux raisons qui font que cette assertion est vraie : 1° le chocolat belge est celui qui présente le plus de variétés de fourage ce qui permet à chacun de trouver son bonheur absolu2° la seconde raison est biologique et physique et est inaliénable ! Le degré le plus sensible de la finesse du palais humain est de 20 microns. Le chocolat belge est le seul chocolat au monde a être broyé à 20 microns soit au seuil... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Coleslaw

Recette américaine, le coleslaw est une salade de chou blanc et de carottes relevée d'une sauce sucrée-salée. Il existe plusieurs recettes selon les régions, on peut ainsi en trouver qui intègrent de l'ananas, des raisins secs, du poivron voire même des dés de fromages. Mais la recette originale fait la part belle au chou et à la carotte. Selon certains historiens américain, cette salade typique serait issue de la colonisation européenne des Etats-Unis. Elle serait arrivées avec les colons hollandais qui ont établi un comptoir dans... [Lire la suite]
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19 avril 2017

Nuggets de canard en sauce au foie gras

Lorsque l'on parle de nuggets, on imagine bien souvent ces petits morceaux de poulet reconstitués et cuits dans une friture parfois douteuse que l'on sert dans les fast-foods. Le nugget est, à la base, un petit morceaux de poulet pané et cuit au four. Il fut imaginé dans les années '50 par un professeur en sciences alimentaire de l'université de Cornell, à Ithaca dans l'état de New York. Rapidement, ces petits morceaux de poulet panés vont séduire les ménagères américaines qui vont les intégrer à leurs repas familiaux.... [Lire la suite]
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12 avril 2017

Linguine aux gambas, roquette et tomates séchées

Les gambas ou aristeidaes - que l'on nomme parfois scampis** par erreur en Belgique - sont de grosses crevettes de mer décapodes que l'on trouve en eau profonde tant dans l'Atlantique qu'en Méditerranée. Faciles à cuisiner, elles se consomment surtout grillées ou sautées mais, surtout, avec une cuisson rapide pour conserver tout leur moelleux. Les gambas s'accommodent parfaitement aux pâtes, surtout si elles sont relevées d'une touche d'ail frais... En voici un exemple parfait ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 gr... [Lire la suite]
05 avril 2017

Utiliser une chute de pâte sablée

Lorsque l'on fait de la pâtisserie, on a souvent une chute de pâte... une reste de pâte inutilisée ne fut-ce qu'en coupant ce qui dépasse du moule. Je vous propose un petit truc pour utiliser une chute de pâte sablée... Utilisez-là pour faire des petits gâteaux sablés ! Pour cela il suffit de : - Prendre les chutes de pâtes sablées et les malaxer en boule - Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie- Couper, à l'aide d'un petit emporte-pièce ou d'un bord de verre pas trop large des ronds dans la pâte.- Déposer les... [Lire la suite]
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02 avril 2017

American Chicken Wings

Une recette aussi simple que goûteuse... A découvrir dans le clip court ci-dessous !!! American chicken Wings
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01 avril 2017

Risotto verde

Originaire du nord de l'Italie, le risotto est une préparation de riz cuite par adjonction d'un bouillon. Il existe de nombreuses façons de préparer des risottos avec de la viande, des légumes, des poissons ou des fruits de mer... la seule constante est que le riz choisi doit être riche en amidon. Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de riz (type Arborio ou Carnaroli)150 gr de petits pois50 gr de roquette1 oignon rouge3 cuiller à soupe de pesto (acheté tout prépare ou fait maison selon la recette suivante : Mon... [Lire la suite]
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