30 mai 2017

Filet de Merlan en papillote

L'on m'a parfois fait le reproche, sur La Toile Gourmande, de ne pas donner de recettes de poisson. Je le confesse, c'est vrai ! Mais n'étant pas du tout amateur de poisson en général, je n'en prépare et n'en mange que peu. Ceci dit, s'il est une façon de cuisiner le poisson qui me plait un tant soit peu, c'est en papillote. En effet, la papillote est un mode de cuisson qui garde les saveurs, qui les mélange et qui dégage un fumet extraordinaire au moment de l'ouverture. La papillote permet aussi de jouer avec des... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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27 mai 2017

Gaspacho

Le gaspacho est une recette du sud de l’Espagne, d’Andalousie plus précisément, et du Portugal que l’on fait maintenant aussi dans toute l’Espagne et dans beaucoup de régions méditerranéennes en dehors de la péninsule ibérique. Il s’agit d’un potage consommé froid ! Attention, ce n’est pas une soupe que l’on laisserait refroidir, non le gaspacho est préparé sans cuisson ce qui permet aux légumes qu’il contient de garder toutes leurs vitamines…   Rafraichissant à souhait, le gaspacho est un concentré de saveurs d’été.... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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