08 juin 2017

Saumon grillé et salade de pommes de terre

Le saumon est un poisson riche en ancide gras polyinsaturés, il contribue donc à lutter contre le cholestérol ! On trouve sept types de saumon destiné à la consommation : - le saumon Chinook ou royal : le plus grand des saumons à la chair orangée ou rosé très foncée, surtout utilisé pour être fumé;- le saumon rouge : sa chair est plus rouge on le consomme fumé ou frais;- le saumon argenté ou coho : sa chair est rouge pale et on le destine à la consommation fraiche ou à la congélation;- le saumon rose : souvent... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Bruschetta alla salcissia

Les Bruschette sont des petites tartines grillées sur lesquelles on étend différentes préparations, souvent à base de tomates. Il s'agit d'un antipasto que l'on déguste souvent en entrée de repas en Italie. Voici un exemple de Bruschetta sans tomate toute simple à préparer... Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 grandes tartines de pain de campagne (même rassis)2 saucisse de campagne1 gousse d'ail coupée en deuxHuile d'Olive Recette : 1° Préchauffer le four sur 200° 2° Enlever la peau des saucisses et écraser les dans... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Ma salade grecque

Depuis 2010, l'UNESO reconnait la cuisine méditérranéenne, dont fait partie la cuisine grecque, comme Patrimoine Culturel Immatériel de l'Humanité. L'utilisation importante de légumes et d'huile d'olive fait de la cuisine grecque une cuisine qui véhicule une image de cuisine saine. L'utilisation des aromates (origan, persil, aneth, menthe...) est plus importante que dans les autres cuisines de la Méditérranée. On dit souvent d'elle que la cuisine grecque manque de raffinement, qu'elle privilégie l'aspect roboratif à... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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