27 juillet 2017

Pâtes plombs aux grosses crevettes et courgettes

Les Anglais l'appellent giant couscous, certains italiens lui donnent le nom de pâtes plombs en raison de leur taille et de leur forme, les Marocains utilisent le nom moghrabieh... ces petites pâtes de semoule de grain dur sont fréquemment utilisées dans les cuisines italienne et du Maghreb pour leur aspect économiques. Cela ne signifie pas pour autant qu'elle ne recèlent pas d'intérêt. Elles peuvent s'accomoder, en effet, de bien des façons : dans une soupe comme le aïch berbère ou le berkouke, avec une sauce tomatées aux... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

Fallafel et Tzatziki

Bon d'accord, je sais que j'associe deux recettes de pays totalement différents, les fallafels typiques de la cuisine libanaise, et le tzatziki issu de la cuisine grecque. Mais n'est-ce pas là aussi le plaisir de la cuisine que d'associer des choses différentes ? Et puis, à bien y réfléchir, les cuisines libanaise et grecque sont-elles si éloignées que cela ? Elles sont méditérrannéennes toutes les deux et insistent sur l'utilisation de produits simples dans des préparations simples mais goûteuses... En outre, au Proche-Orient,... [Lire la suite]
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19 juillet 2017

Petite salade légère d'été

Alors que les températures ont parfois tendance à s'affoler en ce mois de juillet, il n'est pas toujours aisé de savoir quoi manger. Le soir, après une journée bien remplie, que ce soit au boulot ou en vacances, on n'a pas forcément envie de cuisiner des plats compliqués surtout si la chaleur a été accablante. L'idée d'une petite salade fraiche avec des légumes de saison s'impose alors comme une idée attrayante. Celle-ci fait la part belle aux haricots, aux pommes de terre et à la roquette. Pour l'apport en protéine, l'oeuf cuit dur... [Lire la suite]
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14 juillet 2017

Cocktail Red Pear

Ingrédients (4 personnes) Une boite de poires en conserve, avec leur jus de conservation30 cl (un verre de table) de jus de cerises20 cl (1/2 verre de table) de rhum blanc (type Baccardi)6 cubes de glace Recette 1° dans un mixer, mettre les poires et leur jus, le jus de cerises et les cubes de glaces. Mixer le tout quelques seconde. Ajouter le rhum blanc.2° Servir immédiatement dans un verre classique décoré, pourquoi pas, de framboise et/ou de feuilles de menthe...  
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12 juillet 2017

Risotto au salami et aux cèpes

Le risotto est un plat de riz, c'est plutôt une façon de cuire le riz par absorption successives de petites quantités d'un liquide - souvent du bouillon et/ou du vin blanc - jusqu'à cuisson complète. Pour réussir un bon risotto, il convient d'utiliser un riz riche en amidon, l'Arborio ou le Carnaroli par exemple. En fin de cuisson, hors feu, on ajoute simplement un peu de matière grasse (beurre ou huile d'olive) et de Parmesan râpé pour lier la préparation. Le plus simple des risotti est celui dit à la Milanaise, simplement cuit... [Lire la suite]
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07 juillet 2017

LIEGE - La Chocolateria... un chocolat plein de sens, de solidarité et de goût !

Nichée dans le cœur historique de Liège, dans une ancienne auberge du 17e siècle, à quelques pas de Pierreuse et de Hors-Château et non-loin du Perron, symbole de la Cité Ardente, La Chocolateria est un lieu dédié au chocolat sous toutes ses formes. Mais pas que... La Chocolateria propose aussi des boissons chaudes et froides, à consommer sur place ou à emporter. On y sert du chocolat chaud comme vous en avez rarement bu, décliné en cinq recettes uniques qui sont autant d’expériences gustatives. La Chocolateria propose aussi des... [Lire la suite]
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06 juillet 2017

Sandwich à l'houmous, aux poivrons et à la copa

Ingrédients (pour 2 personnes) :- 4 pains pitas- 2 poivrons rouge- 1/2 gousse d'ail- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive- 4 cuillers à soupe d'houmous- 60 gr de copa- Sel - Paprika fuméRecette :1° Couper les poivrons en quatre, enlever les graines et les éplucher (voir le truc "Enlever la peau des poivrons"). Les faire cuire sur le grill en les retournant fréquemment pour éviter qu'ils ne brûlent 2° Peler et hacher l'ail finement, préparer l'houmous selon cette recette => Houmous(Vous pouvez aussi l'acheter en grande surface... [Lire la suite]
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06 juillet 2017

Salade de thon à ma façon

Une recette fraiche et légère pour cette fin de vances... Ingrédients (pour 1 personne) : 60 gr de riz long grain100 gr de thon au naturel1 tomate20 gr de carottes râpées2 piments doux30 gr de concombre1/2 oignon1 pincée de sel1 cuiller à soupe d'huile d'oliveVinaigre blanc Recette : 1° Faire cuire le riz dans 125 cl d'eau légèrement salée. Le riz doit être couvert avec deux fois son volume d'eau, lorsque l'eau bout, couvrir la casserole et laisser cuire 20 à 22 minutes sans soulever le couvercle. 2° Couper la... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

LIEGE - Les Voisines... une des tables plus agréables de Liège !

Un endroit super sympa pour manger de bonnes choses sur le temps de midi ! Deux copines qui s'associent pour proposer des lunchs bio sur le pouce dans le cadre agréable d'une maison de maître du quartier Blonden/Guillemins, à Liège. Un menu composé de quelques plats adaptés à la saison et qui changent chaque semaine. De nombreux plats sans viande, idéal pour découvrir la cuisine végétarienne et bio. Une chouette adresse liégeoises... Et comme elles le disent elles-mêmes : "Les Voisines vous accueillent, vous concoctent des petits... [Lire la suite]
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