20 novembre 2017

Le Gratin Dauphinois

Un nouveau tutoriel en images pour réaliser cette recette ultra-simple... pas parmi les plus légères, mais simple à cuisiner ! Le Gratin Dauphinois
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15 novembre 2017

Londres - Petrus by Gordon Ramsay

Pétrus, à Londres, une expérience gastronomique exceptionnelle Dans le quartier londonien de Belgravia, non-loin du célèbre magasin Harrods, Petrus est l'un des restaurant anglais de Gordon Ramsay. Ouvert en mars 2010, le restaurant ne cesse de grimper dans la notoriété, doté d'une Etoile Michelin et de cnombreuses autres distinctions, dont les Rosettes AA de l'AAC. Placé entre les mais de Sean Burbidge, formé par Ramsay, Petrus est une valeur sûre de la gastronomie londonienne qui propose, en outre, un menu découverte des plus... [Lire la suite]
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06 novembre 2017

Les lettres de massepain

Un petit plaisir sucré qui vient en droite ligne des Pays-Bas et du Limbourg belge... On le fait aussi un peu en région liégeoise, près de la frontière hollandaise. A base de massepain, c'est une recette typique de la période de Saint-Nicolas qui approche. Ultra-simple à confectionner, ces lettres sont un régal... Bon d'accord, ce n'est pas ultra-léger, mais en période de fête on peut quand même se faire plaisir, non ? Ingrédients 2 feuilles de pâte feuilletée500 gr de massepain cru1 cuiller à soupe de confiture... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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