28 février 2018

PARIS - Le café Pouchkine

Dans un décor qui évoque la Russie des Tsars, un endroit exquis à l'histoire pas aussi vieille qu'on ne le croit... Je rentre de Paris où j'ai flâné autant sur les Grands Boulevards qu'à Montmartre ou dans les petites rues du 18è arrondissement que j'affectionne tout particulièrement. Nous avions décidé, cette fois, de porter notre attention sur les grands magasins du Boulevard Haussmann, les Galeries Lafayette, avec la magnifique coupole de style byzantin, et Le Printemps, une ode magnifique à l'Art Nouveau. C'est justement au... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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25 février 2018

Poulet Saté

Le saté est un plat originaire du sud-est de l'Asie; il s'agit de petite brochette de viande (poulet, boeuf, porc) marinée dans une préparation à base de cachuètes avant d'être braisée. Préparation assez rapide à réaliser, le poulet saté est idéale pour un petit repas sur le pouce... Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr d'escalope de blanc de poulet4 cuillers à soupe de sauce soja2 cuillers à soupe de miel2 cuillers à soupe d'huile d'olive1 cuiller à soupe de vinaigre de vin (type Xérès)30 gr de cacahuètes non salée1 oignon2... [Lire la suite]
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01 février 2018

Des crêpes pour la Chandeleur

Demain, 2 février, c’est la Chandeleur ! La tradition veut que l’on fasse des crêpes le jour de la chandeleur. Etymologiquement, le terme chandeleur vient du latin candela qui signifie chandelle. Lafesta cadelarum (le fête des chandelles) célébrait l’approche du printemps. Par leur forme ronde et dorée, les crêpes rappellent le disque solaire, qui évoque le retour du printemps après l'hiver sombre et froid… La religion chrétienne associe la Chandeleur à la purification de la vierge. Dans les... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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