10 mars 2018

Salade de riz au poivrons grillés et crus, fèves, Parmesan et pesto

Voici une recette idéale pour les soirées d'été qui arrivent. Elle est certes un peu longue à mettre en oeuvre mais le résultat en vaut assurément la peine. Pleine de fraîcheur et de textures différentes, cette salade totalement végétarienne est un excellent exemple de ce que l'on peut faire pour cuisiner un repas savoureux et sain sans viande. Ingrédients (pour 4 personnes) : 240 gr de riz arborio (ou de riz à paella)1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert2 oignons rouges1 gousse d'ail120 gr de fèves de marais (ou de... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 mars 2018

Pasta, polpette e piselli

Boulettes de viandes aux petits pois Une recette qui sent bon l'Italie... Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 gr de viande hâchée (mélange porc et veau)400 gr de pâtes (type rigatoni ou penne)200 gr de petits pois6 belles tomates mures1 gros oignon2 gousse d'ailParmesanhuile d'oliveSel - poivre - paprika - origan - sauge Recette : 1° Mélanger la viande hachée avec un peu de paprika, du sel, du poivre, un peu de sauge, d'origan et du Parmesan râpé. Formé des petites boulettes 2° Peler l'oignon et l'ail et les hacher... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2018

Brodo con tortellinis

Voici une recette qui aurait pu prendre place dans bien des catégories de la Toile Gourmande. J'aurais pu la mettre dans Méditérraneo car elle vient d'Italie, mais aussi dans Sur le Pouce car elle se fait rapidement pour un petit repas rapide et plein de goût et, enfin, dans Soupes et Potages, ou j'ai finalement décidé dela mettre, car c'est bien de cela qu'il s'agit... En Italie, le bouillon accompagné de pâtes est une institution. Le fameux Minestrone n'est jamais qu'un bouillon souvent tomaté mâtiné de pâtes. Ce brodo con... [Lire la suite]
Posté par Olivier Moch à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,