750 grammes
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La Toile Gourmande ... mais simple
26 novembre 2008

Ministry of Food

Ministry of Food
Le dernier livre de Jamie Oliver est à paraitre prochainement. Il existe déjà en anglais et devrait trouver bientôt sa place, en français, dans les rayons des librairies. Le concept de ce livre de recettes : "tout le monde peut apprendre à cuisiner en...
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18 novembre 2008

Nuage de tags... pour vous aider !

Le nuage de tags est tout sauf une recette ! Il s'agit simplement de la nouveaute de ce site pour vous aider dans vos recherches. Avec plus d'une centaine de recettes et encore une quantité d'autres à venir, La Toile Gourmande commence à être plutôt bien...
28 juillet 2008

Ras el Hanout

Ras el Hanout
Ce mélange d’épices est le produit vedette de toutes les épiceries maghrébines, on en trouve dans le souk de Marrakech comme dans celui de Tunis ou encore chez l’épicier du coin, dans le 18è arrondissement de Paris ou dans mon village… Littéralement,...
26 février 2008

The Naked Chef

The Naked Chef
Qui a dit que les Britanniques ne savaient pas cuisiner ? Jamie Oliver est l’étoile montante de la cuisine internationale, il est Anglais et propose une cuisine de qualité mais simple... (Olivier Moch - 7 septembre 2004) Il a la petite trentaine, un visage...
26 février 2008

Foodscapes by Carl Warner

Foodscapes by Carl Warner
Des paysages en aliments, c'est l'idée aussi géniale que délirante qu'à eue un photographe... (Olivier Moch - 26/02/2008) Carl Warner est un photographe, d’origine australienne je pense, installé en Angleterre dans le Kent depuis plusieurs années. Il...
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19 juillet 2007

Quand le pays de Liège se met à Table

Quand le pays de Liège se met à Table
Ou quelques anecdotes savoureuses et petits plats de la cuisine d’amon-nos-ôtes (de chez nous, en wallon dans le texte…). Chaque terroir a ses recettes et ses traditions culinaires, celui de Liège ne fait pas exception. Cette gastronomie de terroir fait...
17 juillet 2007

Le vinaigre balsamique de Modène

Le vinaigre balsamique de Modène
C’est fou comme, en cuisine, un ingrédient peu sortir de l’ombre parce qu’un grand chef a décidé de lui donner quelques lettres de noblesse. C’est un peu ce qui arrive, pour l’instant, au vinaigre balsamique qui est «tendance» parce que mis sous les feux...
12 juillet 2007

Le calcium

Je voudrais profiter de cet espace pour tordre le cou à une rumeur à propos des produits laitiers et du calcium. Bien que je sois personnellement un grand amateur de lait et que j’en consomme volontiers, il me faut ici attirer votre attention. On nous...
12 juillet 2007

A boire, à manger, à lire...

La cuisine, ça se fait, ça se déguste mais ça peut aussi se lire ! C’est un peu de lecture que je vous propose dans cet espace… Jamie Oliver - un cuisinier anglais déjanté et que j’apprécie beaucoup car, en plus d’un talent évident et d’une personnalité...
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