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La Toile Gourmande ... mais simple
10 juillet 2009

Ma paella

Ma paella
Voilà un plat typique de la cuisine espagnole ! Difficile d’aller en vacances dans ce pays sans sacrifier à la sacro-sainte paella… Il faut dire ce sacrifice est loin d’être un supplice !!! La paella c’est, à la base, l’art d’accommoder les restes en...
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31 juillet 2008

Taboulé

Taboulé
Avec la chaleur de l’été – si si, il arrive aussi qu’en Belgique nous ayons des jours très chauds en été ! – le plaisir de manger un plat froid en terrasse, le soir, est la récompense de la journée passée au boulot ou à profiter des vacances. C’est, en...
28 juillet 2008

Mon Couscous

Mon Couscous
Aaah la cuisine marocaine ! Elle est, assurément, l’une des plus gouteuses du monde. Le méchoui, la harira, le tajine, la pastilla (qui vient à la base de l’Espagne), et pour ceux qui aiment les délices sucrées, le bouchiar, les cornes de gazelles ou...
24 juin 2008

Gaspacho

Gaspacho
Le gaspacho est une recette du sud de l’Espagne, d’Andalousie plus précisément, et du Portugal que l’on fait maintenant aussi dans toute l’Espagne et dans beaucoup de régions méditerranéennes en dehors de la péninsule ibérique. Il s’agit d’un potage consommé...
23 mars 2008

La Mozzarella

La Mozzarella
La mozzarella est un fromage frais typiquement italien originaires des Pouilles et de la Calabre, cependant il est désormais fabriqué dans toutes les régions de la Botte et même à l'extérieur. Sa particularité est qu'il est fait à partir de lait de bufflone....
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17 juillet 2007

Poulet à la Catalane

Poulet à la Catalane
La Catalogne est une région riche de sa culture, de son histoire, de ses traditions et de sa gastronomie ! Elle recèle des plus grands chefs de la cuisine moderne parmi lesquels on peut évoquer Carles Caig, Fermin Puig, Sergi Arola ou, bien entendu, leur...
12 juillet 2007

Ma Paella

Ma Paella
Voilà un plat typique de la cuisine espagnole ! Difficile d’aller en vacances dans ce pays sans sacrifier à la sacro-sainte paella… Il faut dire ce sacrifice est loin d’être un supplice !!! La paella c’est, à la base, l’art d’accommoder les restes en...
12 juillet 2007

Méditerranéo

Méditerranéo
Je suis un grand amoureux de l’Espagne, de la Catalogne plus précisément ! Rien n’est plus doux que de flâner en bord de méditerranée catalane.. Encore que j’ai découvert l’Italie cette année et qu’elle m’a presque tout autant séduite ! La cuisine méditerranéenne...
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