750 grammes
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La Toile Gourmande ... mais simple

6 novembre 2017

Les lettres de massepain

Les lettres de massepain
Un petit plaisir sucré qui vient en droite ligne des Pays-Bas et du Limbourg belge... On le fait aussi un peu en région liégeoise, près de la frontière hollandaise. A base de massepain, c'est une recette typique de la période de Saint-Nicolas qui approche....
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29 octobre 2017

Potage aux tomates et à la sauge

Potage aux tomates et à la sauge
Le potage aux tomates est une recette des plus classiques, je vous propose lui conférer une autre saveur en y ajoutant des herbes aromatiques comme la coriandre, l’oseille, l’origan et, bien entendu, le basilic qui se marie à merveille avec la tomate....
8 octobre 2017

LONDRES - Roux at the Landau

LONDRES - Roux at the Landau
A quelques pas d'oxford Circus, dans le quartier de Marylebone, une table à ajouter à sa liste des bonnes adresses londoniennes !!! Roux at the Landau... une expérience gastronomique à Londres
28 août 2017

Home made sandwich poulet/jambon cru

Home made sandwich poulet/jambon cru
Dans la série "L'Art d'accommoder les restes", voici une petite idée toute simple pour un repas sur le pouce, le traditionnel sandwich au poulet mayonnaise. Nous consommons de plus en plus de sandwiches que nous achetons tout préparés; la crise économique...
24 août 2017

Poivrons farci

Poivrons farci
Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 poivrons rouges 400 gr de viande hachée (porc et veau) 1 oignon 4 cuillers à soupe de lait 3 cuillers à soupe de chapelure 2 cuillers à soupe de persil haché (même séché) sel - Poivre Recette : 1° Préchauffer le four...
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21 août 2017

Roux at the Landau... une expérience Gastronomique à Londres

Roux at the Landau... une expérience Gastronomique à Londres
Le Langham est un hôtel prestigieux en plein coeur de Londres, dans le quartier de Marylebone. Achevé en 1685 après 22 années de construction, le Langham s'est directement imposé comme l'un des hauts-lieux du luxe londonien. Il fut, dès sa construction,...
16 août 2017

Bien conditionner la viande à surgeler

Bien conditionner la viande à surgeler
La viande est un produit qui supporte très bien la congélation, à condition de ne pas la jeter n’importe comment dans le congélateur. Pour éviter la déshydratation de la pièce de viande durant la congélation, il convient de la conditionner dans un emballage...
9 août 2017

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
C'est la saison des fraises... Si les primeurs arrivent dès avril, la pleine période s'étale de mai à septembre. Quel régal ! La fraise est un plaisir gustatif exceptionnel et, en plus, un produit bourré de vitamines et de minéraux pour un faible apport...
3 août 2017

Les vertus des fruits

Les vertus des fruits
27 juillet 2017

Pâtes plombs aux grosses crevettes et courgettes

Pâtes plombs aux grosses crevettes et courgettes
Les Anglais l'appellent giant couscous, certains italiens lui donnent le nom de pâtes plombs en raison de leur taille et de leur forme, les Marocains utilisent le nom moghrabieh... ces petites pâtes de semoule de grain dur sont fréquemment utilisées dans...
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