Des recettes faciles et rapides pour se faire à manger vite et bien...

28 août 2017

Home made sandwich poulet/jambon cru

Dans la série "L'Art d'accommoder les restes", voici une petite idée toute simple pour un repas sur le pouce, le traditionnel sandwich au poulet mayonnaise. Nous consommons de plus en plus de sandwiches que nous achetons tout préparés; la crise économique que nous traversons à même renforcé cette consommation. En effet, le sandwich est le repas de midi rapide idéal de notre société... En France, en 2008, il s'est vendu 1,8 millards de sandwiches ! Chez nous aussi le pain fourré à la cote, que ce soit à la cantine, au troquet du... [Lire la suite]
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06 juillet 2017

Sandwich à l'houmous, aux poivrons et à la copa

Ingrédients (pour 2 personnes) :- 4 pains pitas- 2 poivrons rouge- 1/2 gousse d'ail- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive- 4 cuillers à soupe d'houmous- 60 gr de copa- Sel - Paprika fuméRecette :1° Couper les poivrons en quatre, enlever les graines et les éplucher (voir le truc "Enlever la peau des poivrons"). Les faire cuire sur le grill en les retournant fréquemment pour éviter qu'ils ne brûlent 2° Peler et hacher l'ail finement, préparer l'houmous selon cette recette => Houmous(Vous pouvez aussi l'acheter en grande surface... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Coleslaw

Recette américaine, le coleslaw est une salade de chou blanc et de carottes relevée d'une sauce sucrée-salée. Il existe plusieurs recettes selon les régions, on peut ainsi en trouver qui intègrent de l'ananas, des raisins secs, du poivron voire même des dés de fromages. Mais la recette originale fait la part belle au chou et à la carotte. Selon certains historiens américain, cette salade typique serait issue de la colonisation européenne des Etats-Unis. Elle serait arrivées avec les colons hollandais qui ont établi un comptoir dans... [Lire la suite]
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02 avril 2017

American Chicken Wings

Une recette aussi simple que goûteuse... A découvrir dans le clip court ci-dessous !!! American chicken Wings
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09 février 2017

Croque Brie et nectarine

Repas simple et rapide par excellence, le croque-monsieur est aussi, pour beaucoup d'entre-nous, la réminiscence des repas du dimanche soir... Mais bien par-delà le sempiternel croque jambon/gouda ou jambon/emmenthal, le croque-monsieur peut se décliner à l'envi, y compris avec quelques saveurs sucrées-salées comme la recette ci-après...  Ingrédients (pour 4 croques) : 1 petit pain gris (ex pain de seigle) non-tranché1 belle pointe de Brie1 nectarineSirop de liège Recette : 1° Trancher généreusement le pain pour... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Sandwich au Pastrami

Le pastrami est une charcuterie typique des Etats-Unis et pourtant elle est originaire de Roumanie. Les fans de la série Friends se souviennent que Joey se damnerait pour un sandwich au pastrami… Désormais on trouve du pastrami dans certaines grandes surfaces belges et françaises voire chez quelques bouchers-charcutiers. Mais qu’est-ce que c’est exactement ? Il s’agit d’un morceau de poitrine de bœuf crue, assaisonnée (piment, coriandre, poivre…), qui est passée dans la saumure et qui est fumé, souvent au bois de hêtres.... [Lire la suite]
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22 février 2016

Croque au Brie, sirop et poire

Le croque-monsieur est un classique des brasseries et même de nos tablées du dimanche soir, facile à faire, goûteux et, finalement, peu onéreux. Créé en 1910 dans un café parisien, le croque-monsieur est un sandwich chaud constitué, à l'origine, de deux tranches de pain de mie, de jambon cuit et d'une tranche de Gruyère ou d'Emmental ou parfois du Gouda (surtout en Belgique). Plusieurs variantes sont apparues au fil des années : le croque-madame (un croque-monsieur surmonté d'un oeuf poêlé), le croque-hawaïen (un... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

Croque Italien

Dans la série déclinons les croques-monsieur, voici un croque d'inspiration italienne composé avec quelques produits typiques de la Botte : du jambon de Parme, de la scamorza, des tomates séchées...Ingrédients (pour deux croques) : 4 tranches de pain coupées épaisses4 tranches de jambon de ParmeUne boule de scamorza6 pétales de totames séchéesPaprila et origan Recette : 1° Couper les tomates séchées en petits morceaux 2° Préchauffer un grill à température maximale 3° Trancher la scamorza 4° Prendre deux tranches... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Croque-Signore

Pour un croque-monsieur version italienne... Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 grandes tranches de pain de campagne10 tranches de coppa ou de bresaola50 gr de mozzarella1/2 auberginesun reste de sauce tomate (ou un petit bocal de sauce préparée)Paprika fumé - sel Recette : 1° Faire chauffer le grill 2° Trancher l'aubergine et la saupoudrer de paprika fumé et faire griller les tranche 3° Lorsqu'elle sont grillées les saler légerement 4° Deposer deux tranches de pains à garnir dans l'ordre avec n peu de sauce... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Burger poulet Cheddar

  Avec son goût plutôt prononcé, le Cheddar est un fromage originaire du Somerset, dans le sud-ouest de l'Angleterre. Il se marie parfaitement au burger. Cet été en Angleterre, nous avons découvert, dans un pub près de Trafalgar Square, un burger avec du blanc de poulet non mixé. En fait, il s'agissait d'aiguillettes de poulet qui avaient baigné dans une marinade au whiskyavant d'être grillés et associés à du Cheddar.  L'idée de refaire ce burger au poulet et Cheddar ne pouvait pas ne pas m'effleurer...... [Lire la suite]
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