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La Toile Gourmande ... mais simple
23 novembre 2008

Magret de canard aux petits légumes

Magret de canard aux petits légumes
Le magret est un filet de poitrine de canard ou d'oie gavé(e). Pour bénéficier de cette appellation, il est nécessaire que la volaille soit gavée, sinon on parlera de filet ou même de poitrine de canard ou d'oie mais pas de magret. Paradoxalement, le...
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29 septembre 2008

Boulettes de Viande en sauce tomate

Boulettes de Viande en sauce tomate
, L’été est derrière nous, revoici le temps des plats en sauce qui tiennent au corps. Attention, cela ne signifie nullement que ces plats doivent être trop riches en graisse ou bourratif… Non, ils peuvent conserver une certaine forme de légèreté – osons...
2 avril 2008

Chicons braisés

Chicons braisés
Le chicon (ou endive pour nos amis français) est une plante consommée comme un légume. La Belgique, et plus précisément la Flandre où il est appelé witloof, est le premier exportateur mondial de chicons. C’est aussi un légume très apprécié chez nous ;...
1 avril 2008

Entrecôte béarnaise

Entrecôte béarnaise
L’entrecôte est un morceau du bœuf qui est souvent décrié car il contient un peu plus de graisse que les morceaux les plus nobles que sont le rumsteak, l’aloyau ou le faux-filet. Pourtant, une bonne entrecôte cela reste un divin plaisir pour un amateur...
31 mars 2008

Un risotto à ma façon

Un risotto à ma façon
Le risotto est un plat typique de la cuisine italienne, il est souvent servi en entrée lors de réceptions festives ou au restaurant. Ce qu'il y a de bien avec ce plat est qu'il est accomodable de 1000 façons ! On peut le préparer avec différents légumes...
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9 mars 2008

Poulet au noix de cajou

Poulet au noix de cajou
Le poulet aux noix de cajou est une recette classique de la cuisine chinoise, en tous cas dans sa version occidentalisée. On en trouve à la carte de tous les restos chinois d'Europe et des Etats-Unis. Je me permets d'émettre un doute quant à l'authenticité...
8 mars 2008

Mesclun au filet de porc

Mesclun au filet de porc
Variation sur le thème de la traditionnelle frisée aux lardons de Liège… Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de filet de porc maigre (u filt mignon, par exemple c’est le sommet !) 1 salade mesclun 1 oignon 2 gousses d’ail 20 cl de crème fraîche vinaigre...
17 février 2008

Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
L’estragon est une plante herbacée de la famille des Astéracées. On l’apprécie pour ses vertus médicinales mais aussi, et surtout car c’est ce qui nous intéresse le plus sur La Toile Gourmande, pour ses qualités gustative qui en font un élément essentiel...
1 février 2008

La Purée de pommes de terre

La Purée de pommes de terre
N’oublions pas que La Toile Gourmande s’adresse aussi, et même surtout, à ceux qui ne savent pas cuisiner… Pardon, à ceux qui ne savent pas qu’ils savent cuisiner ! Il est donc parfois opportun de s’attarder sur les bases de la cuisine… La purée de pommes...
17 juillet 2007

Pommes de terre rissolées

Pommes de terre rissolées
Voilà un ingrédient qui a longtemps été sous-estimé alors que pourtant consommé en abondance depuis des décennies… Je me souviens qu’il n’y avait pas un repas chez mes grands-parents qui ne soit mâtinés de pommes de terre ; mais elles étaient toujours...
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