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La Toile Gourmande ... mais simple
17 avril 2008

Pâte à tartiner au chocolat

Pâte à tartiner au chocolat
Que peut-il y avoir de meilleur qu'une tartine de choco N... ? Peut-être une tartine de choco fait maison ! Faire sa propre pâte à tartiner n'est pas tellement compliqué, cela peut même être une agréable occupation avec des enfants, le dimanche après-midi....
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17 avril 2008

Pour ne pas que le lait attache dans la casserole

Pour ne pas que le lait attache dans la casserole
Parfois, lorsque l'on cuit du lait dans une casserole, il attache dans le fond et laisse des traces assez déagréables à ôter car résistantes. Pour éviter que le lait n'attache, il suffit de passer l'intérieur de la casserole sous l'eau froide avant d'y...
17 avril 2008

Une carotte contre l'acidité des tomates

Une carotte contre l'acidité des tomates
Un petit truc nous livré par Mireille qui nous apprend la carotte enlève l'acidité des tomates. Lorsqu'elle fait une sauce à base de tomates, Mireille ajoute donc dans la casserole une carotte entière, épluchée qui absorbera l'excès d'acidité... Il ne...
2 avril 2008

Chicons braisés

Chicons braisés
Le chicon (ou endive pour nos amis français) est une plante consommée comme un légume. La Belgique, et plus précisément la Flandre où il est appelé witloof, est le premier exportateur mondial de chicons. C’est aussi un légume très apprécié chez nous ;...
1 avril 2008

Entrecôte béarnaise

Entrecôte béarnaise
L’entrecôte est un morceau du bœuf qui est souvent décrié car il contient un peu plus de graisse que les morceaux les plus nobles que sont le rumsteak, l’aloyau ou le faux-filet. Pourtant, une bonne entrecôte cela reste un divin plaisir pour un amateur...
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