23 novembre 2013

Shortbread

Je rentre de Londres où j'ai passé d'excellents moments. Je suis assez fan de la gastronomie anglaise qui a bien évolué depuis quelques années (contrairement à la cuisine française qui stagne depuis deux décennies et qui se contente de revisiter ses classiques) et particulièrement des desserts ou des gâteaux anglais. Je suis aussi très amateurs de gâteaux secs ou de biscuits en général. Parmi ces douceurs qui ont ma préférence, il y a le shortbread, un véritable délice sablé écossais. Il n'y a rien de plus simple à faire... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Soupe thaï

La cuisine thaï présente une grande diversité selon la géographie du pays. Ainsi, les régions du nord sont fortement influencée par les cuisines birmane et laotienne très relevée et agrémentée d'aliments frits. Dans le sud, la cuisine thaï fait la part belle aux épices (curcuma, cubèbe, poivre, canelle...), aux herbes aromatiques régionales (citronnelle, menthe, basilic rouge, carvi, gingembre, coriandre...) et aux fumets de viande, de légumes ou de poissons. Le lait de coco est aussi un aliment de référence de la cuisine... [Lire la suite]
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