750 grammes
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La Toile Gourmande ... mais simple
17 juillet 2007

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes
S’il est un aliment qui accepte d’être gratiné avec bonheur, ce sont bien les pâtes ! Avec un peu de jambon, de fromage et de crème fraîche, on peut obtenir un plat vite fait et bien fait à savourer sur le pouce ou entre amis. Voici une préparation qui...
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13 juillet 2007

BARCELONE - Chocolatier : Xocoa

Si le chocolat belge est inconstestablement le meilleur du monde (il existe des raisons physiques et chimiques qui expliquent ce constat, ça n'est pas QUE du chauvinisme !!!), d'autres pays peuvent se targuer de maîtriser l'art du chocolat. L'Espagne...
13 juillet 2007

LIEGE - Resto : Li Vî Hermalle

Voici un restaurant sympathique, en bord de Meuse, à Hermalle sous Argenteau. La terrasse y est agréable et la vue sur le fleuve n'est pas le dernier des atouts des lieux. La cuisine y est de très bonne factures, j'y ai mangé des cuisses de grenouilles...
12 juillet 2007

Petits Beurres au Moka

Petits Beurres au Moka
On touche au sublime là !!! Proust avait sa Madeleine, j’ai mes Petits Beurre au moka ! Enfin ceux que ma maman nous faisait lorsque nous étions gosses mes frères et moi… Ce petit plaisir gustatif simple a égayé bien des après-midi dominicales ; nous...
12 juillet 2007

Cabernet aux fraises

Cabernet aux fraises
C’est la belle époque pour les fraises ! J’ai bien quelques fraisiers dans mon jardin mais ils ne sont là que pour leur second printemps… Heureusement, je peux compter, pour rassasier mes envies de fraises, sur le jardin de mon beau-père qui regorge de...
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12 juillet 2007

Jus de fruits frais

Jus de fruits frais
Voici l’été, et avec lui l’envie de déguster des boissons fraîches… Plutôt que de plonger inévitablement sur des canettes de sodas ou de se noyer dans de l’eau plate, pourquoi ne pas privilégier des jus de fruits frais qui ne prendront, somme toute, pas...
12 juillet 2007

Pan tomaquet

Pan tomaquet
Spécialité catalane, ce petit en-cas est aussi simple à préparer qu’il n’est bon à déguster ! Dans sa série de romans policier «Pepe Carvalho», Manuel Vasquez Montalban décrit parfois le plaisir simple de la préparation et de la dégustation du Pan Tomaquet...
12 juillet 2007

Tableau de qualité des vins français par année

Tableau de qualité des vins français par année
Lorsque l’on n’a que peu ou prou de connaissance œnologique, il n’est pas toujours aisé de choisir un vin à offrir ou un vin pour accompagner un met que l’on prépare. Bien entendu, il est toujours plus judicieux d’acheter son vin chez un marchand spécialisé...
12 juillet 2007

La sauce bolognaise

La sauce bolognaise
Aussi facile à faire que délicieuse, la bolognaise est une façon traditionnelle d’accommoder les pâtes. Vite fait, bien fait, le «p’tit spaghetti bolo» ravit toujours les papilles gustatives. D’aucuns se complaisent à y inclure quantité de choses – carottes,...
12 juillet 2007

Entrecôte "moutardaise"

Entrecôte "moutardaise"
Ne cherchez pas ailleurs, l’entrecôte moutardaise n’existe pas autre part que dans ma cuisine, par un beau dimanche de la fin de l’été… En fait, j’avais acheté une superbe entrecôte que je comptais accompagner d’une béarnaise mais àl’ultime moment, je...
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