750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toile Gourmande ... mais simple
22 novembre 2009

Le toast canibale

canibale

Rassurez-vous, je ne vous incite pas à devenir anthropophage… Je sais qu’il faut aimer son prochain mais pas forcément au point de le dévorer ! Non, le Cannibale est un repas rapide et facile à faire que l’on trouve à la carte d’une multitude de brasseries à Liège. Il s’agit simplement d’étaler du filet américain sur une tranche de pain grillée…

Ingrédients (4 personnes)

400 gr de viande de bœuf hachée finement
4 cuillers de mayonnaise
4 petits cornichons
1 petit oignon
quelques gouttes de Worcestershire sauce dite aussi sauce anglaise
8 tranches de pain blanc
quelques petits oignons blancs au vinaigre
 

Recette

 

 

 

Réaliser le filet américain (voir aussi à ce propos la recette ici )

1° Enlever la peau de l’oignon et le haché finement. Couper les cornichons en petits dés.

2° Dans un plat, mettre la viande hachée, l’oignon, les cornichons, les quelques gouttes de sauce Worcestershire et la mayonnaise. Mélanger jusqu’à l’amalgame complet des divers ingrédients

3° Faire griller les tranches de pain au four (ou dans un grille-pain) jusqu’à ce qu’elles soit croustillantes. Laisser les tiédir quelques instants.

4° Tartiner les tranches de pain avec le filet américain.

5° Garnir de quelques petits oignons blancs préalablement égouttés.

Astuce

Pour vous faciliter la vie vous pouvez aussi acheter du filet américain préparé frais chez le boucher… Il ne vous restera qu’à le tartiner ; vous voyez que c’est facile la cuisine ;o))

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 810 799
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité