750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toile Gourmande ... mais simple
5 janvier 2011

Tortellini con cinghiale

Tortellinis au sanglier

sangli07

Une recette ultra simple à réaliser, elle vient d'un petit village du Trentin-Haut Adige, non loin des Dolomites, dans le nord de l'Italie. Le jambon séché de sanglier est un produit local très appréciable. Le jambon de sanglier a un goût plus prononcé, plus fort que le jambon de cochon.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

sangli01

500 gr de tortellinis frais (acheté en épicerie italienne)
200 gr de jambon de sanglier
100 gr de fromage frais aux fines herbes
20 cl de crème fraiche light
Sel

Recette :

1° Couper le jambon de sanglier en petits dés
sangli04 sangli03

2° Faire cuire les tortellinis dans une grande casserole d'eau salée. Laisser cuire ' minutes à partir de l'ébullition.

3° Détendre, sur feux moyen, le fromage frais dans la crème fraiche.
sangli05

4° Egoutter les tortellinis et les incorporer dans la sauce au fromage frais. Mélanger délicatement et parsemer avec les dés de jambon de sanglier
sangli07

Conseil vin : un Pinot Bianco du Haut-Adige

A propos des tortellinis...

sangli06

Les tortellinis sont des pâtes annulaires farcies de viande (porc, boeuf, jambon...), de légumes (épinards, poireaux,...) et/ou de fromage (ricotta, Parmesan...). Selon la légende, les tortellinis représente le nombril de Vénus, la déesse de l'amour...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 811 667
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité