Amuse-bouches de pois chiche
A l’apéritif, pour remplacer les chips et autres cacahuètes, voici une idée savoureuse et nettement moins calorique…
Ingrédients :
1 boite de pois chiche en conserve
1 cuiller à soupe de paprika
sel et poivre
Recette
1° Préchauffer le four à 150° ;
2° Egoutter la boite de pois chiche ;
3° Dans un récipient, mélanger les pois chiche avec le paprika, le sel et le poivre ;
4° Etaler les pois chiches sur la plaque du four et enfourner à 150° pendant 40 à 50 minutes. La préparation est prête lorsque les pois sont secs et légèrement croustillants…
5° Laisser refroidir et servir à l’apéritif !
Astuce
Comme pour les chips, le goût n’est pas figé ! Vous pouvez remplacer le paprika par un peu plus de sel ou de poivre ; du curry, des épices mexicaines ou encore de l’origan ou du basilic séché et réduit en poudre…