750 grammes
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La Toile Gourmande ... mais simple
19 juillet 2007

Un gigot d'agneau parfaitement cuit

Un gigot d'agneau parfaitement cuit
Idéalement, le gigot d’agneau se sert légèrement rosé mais tout le monde n’apprécie pas la viande qui n’est pas cuite à point. Dès lors, il convient de laisser les morceaux les plus éloignés de l’os, toujours plus cuits, à ceux qui n’aiment pas la viande...
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19 juillet 2007

Filet américain

Filet américain
Malgré son nom, voici un plat typiquement belge ! D’aucuns se plaisent à le nommer steak tartare mais l’un n’est pas l’autre ! Il y a bel et bien une différence entre le filet américain et le steak tartare… Ce dernier se prépare, notamment, avec de la...
19 juillet 2007

Toast Canibale

Toast Canibale
Rassurez-vous, je ne vous incite pas à devenir anthropophage… Je sais qu’il faut aimer son prochain mais pas forcément au point de le dévorer ! Non, le Cannibale est un repas rapide et facile à faire que l’on trouve à la carte d’une multitude de brasseries...
19 juillet 2007

Quand le pays de Liège se met à Table

Quand le pays de Liège se met à Table
Ou quelques anecdotes savoureuses et petits plats de la cuisine d’amon-nos-ôtes (de chez nous, en wallon dans le texte…). Chaque terroir a ses recettes et ses traditions culinaires, celui de Liège ne fait pas exception. Cette gastronomie de terroir fait...
19 juillet 2007

La confiture de fraises de ma maman

La confiture de fraises de ma maman
Aaah la confiture faite maison ! C'est le temps des fraises alors, comme chaque année, ma maman se met aux fourneaux pour réaliser quelques bocaux de sa confiture préférée... La mienne aussi ! Une tartine de confiture de fraises au petit déjeuner ou à...
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17 juillet 2007

Le vinaigre balsamique de Modène

Le vinaigre balsamique de Modène
C’est fou comme, en cuisine, un ingrédient peu sortir de l’ombre parce qu’un grand chef a décidé de lui donner quelques lettres de noblesse. C’est un peu ce qui arrive, pour l’instant, au vinaigre balsamique qui est «tendance» parce que mis sous les feux...
17 juillet 2007

Poulet à la Catalane

Poulet à la Catalane
La Catalogne est une région riche de sa culture, de son histoire, de ses traditions et de sa gastronomie ! Elle recèle des plus grands chefs de la cuisine moderne parmi lesquels on peut évoquer Carles Caig, Fermin Puig, Sergi Arola ou, bien entendu, leur...
17 juillet 2007

Pommes de terre rissolées

Pommes de terre rissolées
Voilà un ingrédient qui a longtemps été sous-estimé alors que pourtant consommé en abondance depuis des décennies… Je me souviens qu’il n’y avait pas un repas chez mes grands-parents qui ne soit mâtinés de pommes de terre ; mais elles étaient toujours...
17 juillet 2007

Sauche Béchamel

Sauche Béchamel
Voilà une sauce qui est récurrente en cuisine ! Elle se retrouve dans diverses préparations – lasagnes, chicons (endives) au gratin, vol au vent, pâtes au four, … - et peut être un accompagnement idéal pour certains légumes cuits à l’eau ou à la vapeur....
17 juillet 2007

Tortellinis à la crème aux deux fromages et au jambon

Tortellinis à la crème aux deux fromages et au jambon
Sur le pouce, vite fait et bien fait, voici une recette qui autorise un bon repas préparé à la maison en deux temps trois mouvements… En vingt minutes maximum on déguste une portion de pâtes aussi goûteuse que celle que l’on aurait fait livrer ! Car c’est...
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