750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Toile Gourmande ... mais simple
31 mars 2011

Mon poulet cocotte

poulet_cocotte_4

Dois-je le rappeler ? A l'origine, La Toile Gourmande est faite pour ceux qui pensent ne pas savoir cuisiner. La cuisine est à la portée de tous, nous sommes tous capable, dans un premier temps, de lire une recette et de la réaliser avant, peut-être, plus tard de se laisser emporter par une imagination culinaire qui permet de cuisiner d'excellents petits plat. La cuisine c'est comme la musique, au début il suffit de suivre une partition mais la cuisine a un énorme avantage par rapport à la musique, elle ne nécessite pas de bases préalables... Pas de solfège culinaire ! Ensuite, tout comme en musique, lorsque l'on s'est familiariser avec les recettes on peut se laisser aller à improviser.

Voici donc une recette simple; on ne peut pas faire plus simple ! Ce n'est pas pour autant qu'elle n'est pas délicieuse... Le poulet est une des viandes les plus appréciées, il peut être accomodé de maintes façons. Celle que je vous propose repose sur la simplicité et le goût naturel du poulet c'est pourquoi je vous recommande le choix d'un bon poulet élevé en extérieur.

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

poulet_cocotte_1
1 poulet fermier ou bio
un peu d'huile d'olive
paprika - sel - poivre
1 gros oignon

Prévoir une cocotte à fond épais et anti-adhésif pouvant aller au four !

Recette :

1° Préchauffer le four à 200° C

2° Découper le poulet en morceaux : avec un grand couteau bien affuté, prélever les cuisses, les ailes et les deux blancs (situés de chaque côté du bréchet).

3° Saler, poivrer et paprikater les morceaux de poulet selon votre goût
poulet_cocotte_2

4° Dans la cocotte, verser un peu d'huile d'olive. Déposer les morceaux de poulet sur le fond de la cocotte. Ajouter l'oignon couper en quatier (ajouter éventuellement un peu de sel et de paprika sur les quatier d'oignon). Enfin, asperger à nouveau d'un peu d'huile d'olive.
poulet_cocotte_3

5° Placer la cocotte couverte au four (200° C) pour ± 40 minutes. Ensuite retirer le couvercle et ré-enfourner pour 15 à 20 minutes afin de terminer la cuisson et dorer le poulet.

Servir, par exemple, avec des croquettes et une salade de tomates pour un petit repas sympa !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 810 799
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité