aubergines et poivrons en salade tiède
On ne mange pas assez de légumes parait-il ! Comme beaucoup, j'ai du mal à m'extasier devant des plats de légumes à la vapeur. Qui peut rire devant des carottes bouillies, des salsifis à l'eau ou des épinards à la crème surgelés ? Mais il existe des préparations de légumes qui explosent de saveurs dans la bouches... En voici une !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 gros poivron rouge;
2 poivrons rouges allongés;
2 tomates;
1 aubergines;
gousse d'ail;
1 cuiller à soupe de persil plat ciselé;
Sel, poivre, paprika fumé;
2 cuillers à soupe d'huile d'olives.
Recette :
1° Couper l'aubergines et les tomates et grosses rondelles (1 à 1,5 cm) et les poivrons en gros morceaux.
2° Hacher l'ail finement
3° Passer successivement les rondelles de d'aubergine, de tomates et les morceaux de poivrons au grill jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement grillés.
4° Couper immédiatement, dès la fin de leur cuisson, chaque légumes en dés grossiers et les mettre dans un saladier.
5° Ajouter le sel, le poivre, le paprika, le persil le ciselé et l'huile d'olive et mélanger délicatement les légumes encore chauds.
Servir avec une viande grillée !