750 grammes
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La Toile Gourmande ... mais simple
20 novembre 2008

Epices and Love

La bonne adresse du jour est celle d'une entreprise familiale dont le négoce est celui des épices. Que serait la cuisine sans les nombreuses épices qui la relève, l'aromatise... bref lui donne des goûts. Les épices sont des parties de plantes aromatiques...
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19 janvier 2009

BARCELONE - Textilcafè

Ouvert depuis 1993 dans le Palau del Marques de Llio qui abrite le Musée du Textile et du Vêtement, le Textilcafè est un endroit agréable où, dans une cour intérieure arborée l'on peut boire un p'tit café, une sangria bien fraîche ou encore déguster quelques...
12 juillet 2007

Vous recevez ?

Recevoir des personnes que l’on aime – amis ou famille – autour d’une bonne table est un réel plaisir ! Mais voilà, comme vous pensez ne pas savoir cuisiner, vous n’invitez jamais ou pas souvent… Ce temps est révolu ! Si vous avez un peu de patience et...
12 juillet 2007

A consommer avec modérations...

Ou sans modération si ça n'est pas alcoolisé ! Cette rubrique fera la part belle aux boissons car il n'est pas de repas digne de ce nom accompagné d'un délicieux liquide ! De l'apéritif au café en passant par les désaltérants ou les cocktails, je vous...
1 février 2008

LIEGE - Le Thème

Perdu au fond de l’Impasse de la Couronne, Le Thème est un restaurant comme il n’en n’existe que très peu ! Son originalité, il change chaque année selon un thème précis. Pour l’instant, l’ambiance y est vénitienne (on part sur les traces d’un homme qui...
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18 novembre 2008

Nuage de tags... pour vous aider !

Le nuage de tags est tout sauf une recette ! Il s'agit simplement de la nouveaute de ce site pour vous aider dans vos recherches. Avec plus d'une centaine de recettes et encore une quantité d'autres à venir, La Toile Gourmande commence à être plutôt bien...
15 décembre 2008

LIEGE - Sottopiano

Situé à Liège, non loin du jardin botanique de la rue Louvrex Sottopiano (Le Sous-sol) est certainement le restaurant qui m'a le plus séduit cette année. J'ai eu la chance d'y aller à deux reprises ces derniers mois et, chaque fois, j'ai été séduit par...
12 juillet 2007

Trucs, conseils et astuces...

Bon vous l’avez compris maintenant, la cuisine ce n’est pas compliqué ! D’autant moins si l’on se ménage quelques astuces qui facilitent encore un peu la préparation de plats ou l’organisation d’un repas. Le but de ce site étant d’apporter un appui à...
13 juillet 2007

LIEGE - Resto : Li Vî Hermalle

Voici un restaurant sympathique, en bord de Meuse, à Hermalle sous Argenteau. La terrasse y est agréable et la vue sur le fleuve n'est pas le dernier des atouts des lieux. La cuisine y est de très bonne factures, j'y ai mangé des cuisses de grenouilles...
30 janvier 2008

LIEGE - Le Brasilia

Dans un décors inspiré de l'intérieur d'un bateau, le Brasilia est un endroit qui vaut le détour. D'abord parce que l'ambiance y est agréable mais aussi parce que la carte y est bien fournie et enfin, surtout, parce que la cuisine y est excellente. Oh,...
30 janvier 2008

BARCELONE - La Casa Escriba

Le chocolat est partie entière de la gastronomie catalane et à ce titre, Christian Escriba est une des valeurs sûre de cette gastronomie ! Escriba est synonyme de plaisir gustatif à Barcelone depuis quatre générations ! Le petit magasin, superbe bâtiment...
12 juillet 2007

Sur le Pouce

Bon c’est d’accord, on n’a pas toujours le temps de faire un repas élaboré ni même parfois l’envie de le faire. Mais ce n’est pas une raison pour se jeter sur la première bouffe industrielle qui passe ! Envie d’un hamburger pourquoi ne pas le faire vous...
12 juillet 2007

A boire, à manger, à lire...

La cuisine, ça se fait, ça se déguste mais ça peut aussi se lire ! C’est un peu de lecture que je vous propose dans cet espace… Jamie Oliver - un cuisinier anglais déjanté et que j’apprécie beaucoup car, en plus d’un talent évident et d’une personnalité...
12 juillet 2007

Le calcium

Je voudrais profiter de cet espace pour tordre le cou à une rumeur à propos des produits laitiers et du calcium. Bien que je sois personnellement un grand amateur de lait et que j’en consomme volontiers, il me faut ici attirer votre attention. On nous...
1 février 2008

PESCARA - Villa Chiara

A Pescara, dans les Abruzzes, j'ai eu eu la chance d'aller manger dans un sublime restaurant appellé Villa Chiara; il est étoilé mais je ne peux vous dire combien il possède d'étoiles. Juste vous dire qu'on a fait un repas extraordinaire, de la très grande...
15 mai 2008

Bruges - La Dentellière

Bruges est la plus belle ville de Belgique, y flâner est un vrai délice surtout quand le temps est de la partie.Romantique, accueillante, La Venise du Nord est membre de l'Organisation des Villes du Patrimoine Mondiale. Si l'architecture et l'ambiance...
26 mars 2009

Earth Hour - le 28 mars de 20h30 à 21h30

4 avril 2009

LIEGE - Maharaja Palace

"Fais du bien à ton corps pour que ton âme ait envie d'y rester" C'est avec ce proverbe indien que l'on est accueilli, en plein coeur de Liège dans le fameux Carré, au restaurant Marahaja Palace. Dans un décors kitsch mais pas trop - on n'est pas à Bollywood...
9 avril 2009

LIEGE - Au rythme du rail

Quelle bonne idée que celle d'avoir transformé l'ancienne gare de Rocourt, sur les hauteurs de Liège, en restaurant ! Au Rythme du Rail est un endroit sympa où l'on peut déguster une cuisine de qualité mais pas forcément originale. Les spécialités de...
12 juillet 2007

Petits plaisirs sucrés

Il n’est pas de bons repas qui ne se termine sur une note sucrée, convenons-en ! Et puis, quoi de plus agréable qu’un petit quatre heures tout doux au palais ? Voici donc une rubrique qui fera la part belle aux desserts et autres douceurs… Attention,...
12 juillet 2007

Soupes et Potages

Soupe-repas ou potage léger pour faire face aux lendemains de la vieille, il est parfois bien agréable de prendre un repas composé d’un seul potage. Rappellez-vous les soupes de nos grands-mères qui mijotaient sur le coin du feu et qui parfumaient toute...
12 juillet 2007

La cuisine de tous les jours

Préparez un repas est, à mon sens, un bon exutoire au stress quotidien. Le manger en est un autre, d’autant plus s’il est partagé… Des plats pour tous les jours, il en existe des centaines ; du classique mais néanmoins toujours apprécié, spaghetti bolognaise...
12 juillet 2007

Les bonnes adresses

Voyager, découvrir d'autres horizons d'autres contrées est également l'un des grands plaisirs de ma vie, ça l'est d'autant plus que je peux m'imprégner d'autres cuisines et d'autres ggastronomies locales... On a tous nos bonnes adresses, que ce soit celle...
16 mars 2009

LIEGE - Arte Tapas

Où manger quelques bons tapas à Liège, sur le pouce ?Derrière la galerie Saint-Lambert... à l'intersection de la rue Gérardrie et de la Place Saint-Denis. Albondigas, patatas bravas, calamars à la planche, chorizo, salsichas,... 1001 saveurs de l'Espagne...
12 avril 2017

Linguine aux gambas, roquette et tomates séchées

Linguine aux gambas, roquette et tomates séchées
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