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La Toile Gourmande ... mais simple
28 novembre 2008

La température de service des vins

La température de service des vins
On a coutume de dire que le vin blanc et le vin rosé se boivent frais et que le vin rouge se boit à température ambiante. Si ce n’est pas entièrement faux, il convient de tempérer – si j’ose dire – ce postulat ! D’abord tous les vins blancs ne se boivent...
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28 novembre 2008

Boulets à la Liégeoise, à ma façon

Boulets à la Liégeoise, à ma façon
S’il est un plat de la très diversifiée cuisine liégeoise qui représente la Cité Ardente c’est, sans conteste, le boulet. Il existe même , à Liège, des hauts-lieux dédiés à ce plat comme le café Lequet, près de la Batte dominicale par exemple… Boulette...
26 novembre 2008

Ministry of Food

Ministry of Food
Le dernier livre de Jamie Oliver est à paraitre prochainement. Il existe déjà en anglais et devrait trouver bientôt sa place, en français, dans les rayons des librairies. Le concept de ce livre de recettes : "tout le monde peut apprendre à cuisiner en...
24 novembre 2008

Quelques liens pour appréhender le vin...

Quelques liens pour appréhender le vin...
L'oenologie est un art bien compliqué qui englobe une connaissance parfaite du vin depuis la culture du raisin jusqu'au mariage avec les plats en passant par la récolte, la vinification, l'assemblage et la conservation... Cet art n'est pas à la portée...
23 novembre 2008

Magret de canard aux petits légumes

Magret de canard aux petits légumes
Le magret est un filet de poitrine de canard ou d'oie gavé(e). Pour bénéficier de cette appellation, il est nécessaire que la volaille soit gavée, sinon on parlera de filet ou même de poitrine de canard ou d'oie mais pas de magret. Paradoxalement, le...
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20 novembre 2008

Epices and Love

La bonne adresse du jour est celle d'une entreprise familiale dont le négoce est celui des épices. Que serait la cuisine sans les nombreuses épices qui la relève, l'aromatise... bref lui donne des goûts. Les épices sont des parties de plantes aromatiques...
18 novembre 2008

Nuage de tags... pour vous aider !

Le nuage de tags est tout sauf une recette ! Il s'agit simplement de la nouveaute de ce site pour vous aider dans vos recherches. Avec plus d'une centaine de recettes et encore une quantité d'autres à venir, La Toile Gourmande commence à être plutôt bien...
18 novembre 2008

Mon massepain maison

Mon massepain maison
Le massepain est une véritable sépcialité belge bien que l'on en trouve désormais dans beaucoup d'autres pays. On le trouve quasiment toute l'année mais sa période propice coincide avec la Saint-Nicolas et les fêtes de fin d'années. Les vitrines des boulangeries...
17 novembre 2008

Soupe à l'Oignon

Soupe à l'Oignon
Une recette rapide et simple à faire, un classique de l'hiver... Ingrédients (pour 4 personnes) 1 kg d'oignons6 pommes de terres2 gousses d'ail1,5 litre d'eau2 cube de bouillon de légumes100 gr de gruyère râpéSel - Poivre - Paprikaun peu d'huile d'olive...
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