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La Toile Gourmande ... mais simple
24 décembre 2008

Joyeux Noël et Excellente année 2009

Joyeux Noël et Excellente année 2009
Je vous souhaite de passer de Merveilleuses fêtes de fin d'année, que vos repas soient doux et agréables sans être trop lourds. Je formule le voeu que l'année nouvelle vous apporte joie, bonheur, sérénité et envie de cuisiner... Je vous rappelle aussi...
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20 décembre 2008

Pennes au poulet et aux pleurotes

Pennes au poulet et aux pleurotes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 gr de pennes150 gr de blanc de poulet200 gr de pleurotes25 cl de crème fraiche liquide (vous pouvez utiliser de la crème allégée)2 cuillers à soupe de persil séché1 cuiller à soupe de basilic séché1 pincée de noix...
16 décembre 2008

pasta al profumo della Majella

pasta al profumo della Majella
La Majella est un parc naturel d'une beauté exceptionnelle niché au coeur des Abruzzes, dans les Appenins. Les paysages y sont sublime et l'on y trouve quelques sites remarquables. Comme toutes les régions, la Majella possède sa gastronomie, ses recettes...
15 décembre 2008

LIEGE - Sottopiano

Situé à Liège, non loin du jardin botanique de la rue Louvrex Sottopiano (Le Sous-sol) est certainement le restaurant qui m'a le plus séduit cette année. J'ai eu la chance d'y aller à deux reprises ces derniers mois et, chaque fois, j'ai été séduit par...
14 décembre 2008

Quelques idées pour les fêtes...

Quelques idées pour les fêtes...
Les fêtes de fin d'années sont là ! Nous sommes immergés dans l'ambiance de Noël et les premiers repas, qu'ils soient de service, entre amis ou dans le cadre d'un club dont on est membre ont débuté. Ces repas vont s'enchaîner jusqu'au premier janvier...
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13 décembre 2008

Ouvrir des huitres

Ouvrir des huitres
Voici un petit truc pratique qui m'est transmis par une assidue de La Toile Gourmande, Jacqueline. L'ouverture des huitres est un exercice périlleux qui peut, si on ne s'y prend pas bien, laisser des séquelles dans les mains... Jacqueline nous apprend...
11 décembre 2008

Nouilles chinoises avec les restes de la veille...

Nouilles chinoises avec les restes de la veille...
Cette recette pourrait être sous-titrée "L'art d'accomoder les restes" ! Des restes on en a tous, souvent de la viande voire quelques légumes que l'on achète au kilo et que l'on utilisent pas totalement dans une recette, je pense surtout aux carottes...
8 décembre 2008

Cosmopolitan

Cosmopolitan
C'est le cocktail préféré de Carrie Bradshaw, l'héroïne sexy de la série Sex & the City... C'est surtout le cocktail préféré des New Yorkais. Voila une idée branchée pour ouvrir votre repas de fin d'année, par exemple ! Ingrédients (pour un verre) : 4...
3 décembre 2008

Foie gras au spéculoos

Foie gras au spéculoos
La période de fin d'année est propice à la dégustation de foie gras, c'est le moment où l'on en vend le plus bien que l'on puisse en trouver de très bonne qualité toute l'année désormais. Je vous propose de le marier, en entrée, à la double saveur sucrée...
2 décembre 2008

Les Cuberdons

Les Cuberdons
Le cuberdon est une confiserie typiquement belge, flamande même pour être précis. Je ne vous donnerais pas la recette de cette friandise car il s'agit là d'un vrai secret d'état farouchement gardé et dont seul quelques artisans sont les déposiaires. Certes...
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