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Le saté est un plat originaire du sud-est de l'Asie; il s'agit de petite brochette de viande (poulet, boeuf, porc) marinée dans une préparation à base de cachuètes avant d'être braisée. Préparation assez rapide à réaliser, le poulet saté est idéale pour un petit repas sur le pouce...

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 gr d'escalope de blanc de poulet
4 cuillers à soupe de sauce soja
2 cuillers à soupe de miel
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe de vinaigre de vin (type Xérès)
30 gr de cacahuètes non salée
1 oignon
2 gousses d'ail
Sel - poivre paprika

Recette :

1° Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement, mettre le tout dans un mixer.

2° Dans le mixer, ajouter la sauce soja, l'huile d'olive, le miel, le vinaigre de vin, les cacahuètes. Saler et poivrer selon votre goût (attention, la sauce soja est déja salée !). Mixer le tout jusqu'à obtention d'une marinade bien lisse.

3° Coupe les escalopes de poulet en lanières et les mettre dans un plat. Ajouter la marinade par dessus et bien mélanger. Laisser reposer au moins une demi-heure dans le frigo (si vous faites mariner la veille, à couvert ce sera encore meilleur).

4° Enfiler les lanières de poulet sur des brochettes (en bois ou en métal)

5° Cuire les brochettes à la poêle ou à la plancha avec un peu d'huile d'olive.

Servir avec une petite salade de concombre et de carotte assaisonée d'une vinaigrette sucrée-salée (ex. huile, vinaigre et miel).

Conseil vin : un Bordeaux blanc plutôt sec, type Buzet