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La Toile Gourmande ... mais simple
20 février 2010

Burger au foie gras et tapenade de tomates séchées

Burger au foie gras et tapenade de tomates séchées
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14 décembre 2009

Quelques idées pour vos repas de fête !

Quelques idées pour vos repas de fête !
7 juillet 2009

Magret de canard à l'Aurum

Magret de canard à l'Aurum
En Italie, j'ai découvert l'Aurum, une liqueur jaune pâle confectionnée à base d'oranges amères que l'on peut utiliser pour faire des cocktails (le Danieli notamment) ou boire en digestif simplement. J'ai eu envie d'essayer cette liqueur en cuisine, dans...
3 juillet 2009

Petits feuilletés pour l'apéro

Petits feuilletés pour l'apéro
Voici revenu le temps des apéros sur la terrasse avant, peut-être, un petit barbecue sympa... Je vous propose, pour accompagner cet apéro et plutôt que d'acheter des chips, des cacahuètes ou même des petits feuilletés industriels, de réaliser des feuilletés...
15 avril 2009

Amuse-bouches de pois chiche

Amuse-bouches de pois chiche
A l’apéritif, pour remplacer les chips et autres cacahuètes, voici une idée savoureuse et nettement moins calorique… Ingrédients : 1 boite de pois chiche en conserve1 cuiller à soupe de paprikasel et poivre Recette 1° Préchauffer le four à 150° ;2° Egoutter...
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11 janvier 2009

Demi-Lunes au coulis de poivrons rouge et canard fumé

Demi-Lunes au coulis de poivrons rouge et canard fumé
Les demi-lunes, aussi appelées ravioles parfois, sont des pâtes fourrées d'un mélange de fromage ou de viandes, de gros raviolis en fait ! Je trouve ces pâtes parfaites pour réaliser une entrée, je vous propose donc deles accomoder avec du poivron rouge...
3 décembre 2008

Foie gras au spéculoos

Foie gras au spéculoos
La période de fin d'année est propice à la dégustation de foie gras, c'est le moment où l'on en vend le plus bien que l'on puisse en trouver de très bonne qualité toute l'année désormais. Je vous propose de le marier, en entrée, à la double saveur sucrée...
24 juin 2008

Poêlée de queues de scampis tomate et Boursin

Poêlée de queues de scampis tomate et Boursin
Le Boursin est un fromage sympathique au palais qui se décline désormais selon une gamme variée. D’aussi loin que je me souvienne, il a fait partie des tablées des mes parents et de mes grands-parents. Mais c’est aussi un aliment très intéressant en cuisine…...
8 mars 2008

Boulettes de viande du Sichuan

Boulettes de viande du Sichuan
Lorsque l'on évoque la cuisine chinoise on imagine souvent des plats à base de sauce aigre douce, des beignets fris ou encore cu canar dlaqué. Il convient, dans un premier temps, de ne pas parler de la cuisine chinoise mais bien des cuisines chionoises...
12 juillet 2007

Amuse-bouches de pois chiche

Amuse-bouches de pois chiche
A l’apéritif, pour remplacer les chips et autres cacahuètes, voici une idée savoureuse et nettement moins calorique… Ingrédients : 1 boite de pois chiche en conserve1 cuiller à soupe de paprikasel et poivre Recette 1° Préchauffer le four à 150° ;2° Egoutter...
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