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La Toile Gourmande ... mais simple
25 juillet 2015

Pommes de terre au romarin

pdt_romarin_final

Sur le thème de la pomme de terre cuisinée avec saveur et après la purée et les pommes de terre rissolées, je vous propose l’adaptation d’une recette de Jamie Oliver. Cette façon de préparer la pomme de terre repose sur le parfum et le goût que dégage le romarin en cuisant dans le four. Cette préparation qui est la simplicité même, accompagne parfaitement les viandes grillées ou en cocotte quitte même à ajouter une petite sauce en plus…

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :


pdt_romarin

4 pommes de terre à chair ferme (Belle de Fontenay, Charlotte, Amandine…)
4 branches de romarin
4 tranches de lard petit déj’ ou de bacon coupé très finement
Gros sel
Huile d’olives

Recette :

1° Préchauffer le four à 200°C.

2° Frotter les pommes de terre et passer les sous l’eau pour bien les rincer

3° A l’aide d’un enlève-trognon, retirer un tube au centre de chaque pomme de terre, dans le sens de la longueur.

pdt_romarin2

4° Enrouler les tranches de lard autour des branches de romarin et planter ces banderilles de romarin dans le trou fait dans les pommes de terre

pdt_romarin3

5° Placer les pommes de terre dans un plat, verser un peu d’huile d’olives par-dessus et saupoudrer de gros sel.

6° Placer au four pour ± une heure

A servir en accompagnement d’un poulet cocotte, d’une entrecôte sauce Choron, d’un magret de canard en sauce ou encore pour accompagner un barbecue…

 

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